当前位置:80后首页>电竞>正文

虎牙核心数据行业第一 无愧游戏直播第一股

2018-08-11 16:23 来源:80后整理 网友评论 0

5月11日,虎牙正式登陆纽交所,在成为“游戏第一股”的背后,是其在内容和用户层面多年的深耕,根据国内权威数据机构QuestMobile的数据显示,虎牙自2017年11月以来一直以高活跃用户和在线时长领跑游戏直播板块。

渗透率决定着未来直播平台在游戏直播产业能否完全发力,根据虎牙公布的2018年Q1财报来看,虎牙的月活跃用户达到9290万,同比上涨18%,对比起2亿的注册用户相当于4个用户有1个月活。这个数据遥遥领先与其他平台,这一点在QuestMobile也得到证实。

据艾瑞咨询《2017年中国游戏直播研究报告》指出,游戏直播趋于平稳,直播进入精细化运营阶段。移动电竞与新兴端游内容成为新热点,相关的主播、战队与赛事内容均成为直播平台的争夺焦点。

通过数据可以看出,虎牙不管是在资本层面还是行业层面都以绝对优势领跑。据猎豹智库发布的《2018年Q1排行榜》中,虎牙更是连续19个月领跑游戏直播板块。

另外,根据近期易观发布的《中国游戏直播年度综合分析2018》的报告中显示,虎牙直播仍然39.4%的高渗透率和130分钟的高日均使用时长领跑游戏直播,排名第一。

除了深耕游戏领域,虎牙还是一个提出“直播+”的平台,并将“直播+产业”进行全方位拓展,希望通过此方式构建完整的内容体系,改变单一直播体系,在以游戏为核心的基础上,为用户提供更加丰富的直播内容。

虎牙直播目前覆盖了公益、科技、教育、户外、娱乐等多个领域,并通过尖端的AI技术,将每个用户的观看习惯、兴趣等数据进行分析,有的放矢的为用户提供内容,真正做到了“最懂用户”的平台。

现在虎牙已经成为游戏直播的一张国际名片,不仅凭借行业第一的核心数据和技术受到了用户的肯定,在资本上,虎牙上市四天股价增加近八成,无疑成为今年赴美IPO的一匹黑马。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图