当前位置:80后首页>电竞>正文

第三届WESG城市申办开启 广东广西率先签约

2018-07-27 08:35 来源:80后整理 网友评论 0

阿里体育电子竞技官方微博近日发布,宣布由阿里体育举办的第三届世界电子竞技运动会(简称WESG2018)开启新一轮的预选赛城市申办。这意味着新一届WESG已经进入筹备阶段,仍将像去年一样采用传统体育赛事的申办模式,在各大城市展开预选赛。据阿里体育透露,现已有不少地区的企业向组委会表达了举办意愿,WESG组委会将从6月起陆续公布第三届WESG各城市预选赛的申办情况。

阿里体育电子竞技微博

2017年,WESG与国内22个省市自治区展开合作,如在胶州的亚太区总决赛和在海口的总决赛,均得到当地政府重要支持。不仅如此,海外也有数十家合作伙伴向阿里体育投来橄榄枝,包括有Starladder、SEG、Orange Esports这些知名的电竞内容分发平台,以及Baskonia这类传统体育俱乐部,欧洲区总决赛地点更是设在了著名的足球之城巴塞罗那,彼时掀起一阵电竞热潮。

第二届WESG欧洲总决赛

据悉,与去年首次开放申办相比,第三届WESG赛区将会有重点/标准赛区的分级,其中,重点赛区将获得主办方阿里体育更多的办赛支持,包括更高赛事奖金,更丰富的招商权益等。全国省、直辖市、自治区的团体和单位都可申办成为WESG的预选赛赛区,各赛区的优胜者将代表所在地区晋级下一级别的赛事。

阿里体育电子体育事业部副总经理张锐对此解释道,除重点赛区外,对电竞感兴趣但并不专业的地区,亦可选择申办标准赛区,阿里体育会实地考察,并提供赛事统一标准、办赛方案和流程、奖金等必要的帮助,相应的,申办方需要提供合格的电竞场馆,现场流程和执行的部分内容,制作物和搭建等,其中当地相关收益全部归举办方所有,阿里体育不参与分成,而是希望与当地一起推动电竞本地化发展。

今年三月的第二届WESG总决赛比赛期间,阿里体育创始人兼CEO张大钟曾向媒体介绍,提交第三届赛事申办材料的国家和地区那时便已经超过20个。据悉,目前广东、广西两大赛区已率先签约成为重点赛区。广东赛区负责人、佛山狮王互娱李仲杨表示:“去年我们看到了WESG在广州的落地,看到了这个比赛与众不同的传统赛事理念,以及电子竞技运动对城市经济发展的带动作用。今年我们决定不能错过,所以带着对电竞产业独的理解,我们开启了这扇合作之门。我们会带着WESG走遍广东,筛选优秀的人才进入更高的电竞舞台。”

阿里体育CEO张大钟

“WESG是阿里体育原创的一个电竞赛事,一开始属于全世界,是世界性的比赛,推动电子竞技发展的同时,也推动了电子竞技在中国的普及。”三月在海口举行的总决赛上,张大钟如是说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图