LPL总决赛首登电视台,灌篮高手之无敌后卫VSPN开启电竞+电视新时代_电竞_80后之窗
当前位置:80后首页>电竞>正文

LPL总决赛首登电视台,灌篮高手之无敌后卫VSPN开启电竞+电视新时代

2018-06-14 12:47 来源:80后整理 网友评论 0

4月28日,2018 LPL英雄联盟联赛春季赛总决赛在成都举行,冠军争夺在RNG与EDG两支实力战队之间展开。经过四轮巅峰对决,最终RNG以3比1力克EDG,捧起冠军奖杯。比赛当日,成都大魔方演艺中心现场座无虚席。值得一提的是,除了各大线上直播平台,这场精彩对决久违地登陆传统电道,在广东广播电视台体育频道同步直播,多方位满足广大年轻电竞观众的观看需求。

VSPN强大软硬件实力助力电视直播

此次LPL春季赛总决赛能登上广东广播电视台体育频道播出,离不开国内电竞赛事综合服务运营商VSPN团队的努力。据VSPN电视业务相关负责人介绍,这次LPL春季赛总决赛的电视直播信号是通过VSPN上海播控中心上星传输,并以互联网流作为备路,两路信号共同保障电视大屏端的直播安全和收视效果。

“VSPN上海播控中心拥有顶级的硬件设备,这为赛事直播提供了坚实的后盾。”VSPN上海播控中心负责人告诉记者,“我们由广电级别的播控系统为总控,提供稳定、强大的轮播服务,以保障对下游各业务平台输出安全的播出信号,支持ASI与RTMP输出并行,作为主备路保障。安全稳定的传输策略、更为优质的传输效果,让电竞爱好者打开电视可轻松看比赛,享受电视大屏带来的顶级观赛体验。”

此外,VSPN还派出别报道团队前往成都,直观感受现场氛围,深入台前幕后,为观众呈现总决赛的方方面面,感受中国最火爆电竞赛事的魅力。

更多优秀电竞节目有望登陆电视大屏

广东广播电视台体育频道对此次LPL春季赛总决赛非常重视,专门搭建一个200平米的演播厅以供电视二路流直播,并派出两位金牌主持人为赛事讲解,对标传统体育赛事的规格直播LPL总决赛。

这并不是电竞相关内容第一次登上传统电道。4月10日,同样由VSPN打造的一档电竞杂志类专题节目《中国电竞周刊》也登上广东广播电视台体育频道。开播近一月来,观众互动积极,时段收视率高于此前平均收视率。VSPN电视业务相关负责人表示,“目前电视台对优秀电竞节目十分欢迎,该类节目的收视表现也较为不错。未来我们将提供多样的内容,也期待更多电竞节目能在电视大屏端开花结果。”

据统计,电视媒体仍是我国覆盖范围最大的媒体,拥有12.8亿观众,电竞赛事内容在该平台上拥有巨大发展空间。今年以来,VSPN瞄准这块新蓝海,发力电竞电视业务,在电视大屏端运营王者荣耀、英雄联盟、穿越火线等系列赛事版权,不断开拓全国各省市电视播出渠道,将热血激昂的电竞文化和优质观看体验带进千家万户。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图