当前位置:80后首页>教育>正文

普通话普及率高于全国平均水平

2018-10-23 10:46 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者周仕敏通讯员黎万婷)记者日前从广西教育厅了解到,近年来,广西在语言文字工作方面取得了丰硕成果,在全国率先完成了所有三类城市的语言文字评估工作,比国家要求的期限提前了6年。广西的普通话普及率从2000年的56%、2010年的80.7%,提高到2017年的84.72%,高于全国平均水平,提前3年达到了国家要求的区域普通话普及率。

为有效促进贫困地区普通话推广,助力推普脱贫攻坚工作,推动乡村振兴,打赢广西扶贫攻坚战,广西开展了一系列推普脱贫攻坚活动。从广西县域普通话普及调研的数据分析看,尽管广西普通话普及率较高,但是基层群众的普通话水平仍然有待进一步提高,部分县区的乡镇还存在普通话普及率低于70%的情况。对此,广西积极开展“六个一”系列行动:组织一期推普公益课程、开展一次主题文化下乡活动、发放一套普通话培训教材、策划一次推普脱贫攻坚主题宣传、开展一次扶贫帮扶调研、搭建一个推普网络平台。

《中国教育报》2018年09月24日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图