当前位置:80后首页>教育>正文

教育部湖南省重点共建“双一流”建设高校

2018-10-21 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者余闯)为深入贯彻落实全国教育大会精神,支持湖南省“双一流”建设,汇聚多方力量推动高等教育发展,近日,教育部、湖南省在长沙签署《重点共建“双一流”建设高校协议》。教育部党组书记、部长陈宝生,湖南省委书记杜家毫,湖南省省长许达哲出席部省座谈会,并见证双方签署协议。教育部副部长杜占元、湖南省副省长吴桂英代表双方签署协议。

根据协议,教育部和湖南省将支持中南大学、湖南大学和湖南师范大学3所重点共建高校“双一流”建设,带动湖南省其他省属高校办出色、争创一流,落实内涵发展要求,积极推进区域内高水平大学和优势学科建设。教育部将对3所高校在综合改革、一流本科教育、研究生教育等方面给予政策指导;在一流专业点建设、国家精品在线开放课程认定、国家虚拟仿真实验教学项目等方面给予指导和支持;在“卓越拔尖人才教育培养计划2.0”中优先考虑学校需求。

《中国教育报》2018年09月22日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图