当前位置:80后首页>教育>正文

三位退休教师的三个“没想到”

2018-10-03 19:08 来源:80后整理 网友评论 0

“真没想到花甲之年竟然成为‘网红’!”近日,江苏省丹阳市行宫中心小学的3位退休教师向记者谈起了连日来被网友们“点赞”的感受。

原来,这个暑期,行宫中心小学的杭红霞、杭秋庚、谭月花3位教师退休了。让他们没想到的是,学校意组织青年教师总结他们的从教经验,并将他们教书育人的故事写成稿件,在当地报纸刊登。于是,人们通过报纸认识了37载践行爱的教育、为茅山老区挥洒青春热血的杭红霞,从教近40个年头、用阳光般的爱温暖孩子的杭秋庚,以及在讲台上一站是36个春秋、如红烛般默默奉献的谭月花。

第二个让他们没想到的是,学校将3位退休教师在学校备课、上课、批改作业、与孩子谈心的场景,以及同事、学生对他们的深深祝福一一记录了下来,剪辑成微电影《不忘初心圆梦生涯》,在校园网上播放。

第三个让这3位教师没想到的是,学校还地为他们拍摄了“全家福”。在这张温馨的“全家福”上,3位退休教师成了主角,坐在前排最中间,学校领导分坐两边,身后则是中青年教师。

杭红霞说:“真没想到在退休之际,能收到这么珍贵的礼物。这一切,让我们更加觉得自己多年的付出,是完全值得的。”

退休教师的3个“没想到”,传递出满满的正能量。校长王永辉说:“尊敬退休教师,发扬老一辈教育人的光荣传统,也是一学校文化的传承。”

《中国教育报》2018年09月06日第12版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图