当前位置:80后首页>教育>正文

四川:为高校集聚人才预留岗位

2018-09-06 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

新华社成都8月14日电(记者陈健)记者14日从四川省人力资源和社会保障厅了解到,四川省人社厅、教育厅日前联合印发《关于高等学校技师学院岗位设置管理有关问题的通知》,进一步深化高校人事制度改革,分门别类明确了事业单位性质的高等学校、技师学院正高级专业技术岗位结构比例,为集聚“高精尖缺”人才和重点产业人才预留了岗位空间。

在本科高等学校正高级专业技术岗位结构比例方面,四川明确,按具有博士授予权、具有硕士授予权、其余本科学校三类区分,将具有博士授予权的高等学校提高为20%,具有硕士授予权的提高为18%,其余本科高等学校提高为16%。

在高职院校正高级专业技术岗位结构比例方面,四川明确,示范(骨干)高职院校提高为14%,省级示范高职院校提高为12%,其余高职院校提高为10%。四川首次明确技师学院正高级专业技术岗位结构比例为8%。

同时,四川规定,民族地区的本科高等学校和高职院校正高级专业技术岗位结构比例,可执行具有硕士授予权的高等学校和省级示范高职院校相应比例标准。国家“双一流”建设高等学校正高级专业技术岗位结构比例可再提高1%至2%。

《中国教育报》2018年08月15日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图