当前位置:80后首页>教育>正文

新疆:建“包联”机制促义务教育均衡

2018-09-04 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者蒋夫尔)记者从日前召开的新疆义务教育均衡发展底部攻坚推进会议上了解到,为推进全区22个深度贫困县义务教育均衡发展,新疆要求自治区教育厅建立包联指导工作机制,对22个深度贫困县义务教育均衡发展工作开展针对性指导工作。新疆同时要求有关县(市、区)建立分片包干制度,逐校落实指标,逐级传导压力,逐人落实责任,保障县域义务教育按期达标。

会议指出,自治区教育厅要建立包联指导22个深度贫困县义务教育均衡发展工作机制;自治区教育督导办要对29个县市提前一年至两年介入督导;各地(州、市)要履行义务教育均衡发展统筹指导和管理责任;县(市、区)要建立分片包干制度,逐校落实指标,逐级传导压力,逐人落实责任,保障县域义务教育按期达标。同时,要通过强化教育投入力度,优化学校布局和规模,狠抓教师队伍建设等方式,改善义务教育办学条件,提升教育质量。新疆要求,各地各部门要真抓实干,攻坚克难,确保2020年自治区全面实现义务教育均衡发展规划目标。

《中国教育报》2018年08月13日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图