当前位置:80后首页>教育>正文

将真情写满平凡的工作

2018-08-25 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

也许很多人都不知道,幼儿园还有“保育员”这一不同于中小学的殊岗位。在一个幼儿班里,带班教师常常要和保育员的工作相互补充、相互嵌入,让两个岗位相互协调和共同配合,才能保证孩子们的健康快乐、幸福成长。

文中毛欢老师以教师的视角,感情真挚地讲述了保育员沈老师的平常工作中的平凡故事。32年的坚守,数不清的平凡琐事,从中我们品味到的是保育员工作的辛劳付出,看到了主要和卫生、物品打交道的保育员的言行中流露出的对孩子真挚而深刻的爱,看到了保育员群体多么热爱幼儿园教育。毛老师用“于细微处显精神,于小事中下功夫,于平凡中透真情”来赞美沈老师,我要用“真情体现在细微处,真爱体现在小事中,师德体现在平凡中”来歌颂优秀的保育员!

(作者单位:中国教育科学研究院)

《中国教育报》2018年08月05日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图