当前位置:80后首页>教育>正文

2018年青少年高校科学营全国开营式举办

2018-08-02 10:37 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京7月17日讯(记者余闯)今天,来自海峡两岸暨港澳地区的2530名中学生和带队教师齐聚北京航空航天大学,参加2018年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,教育部党组成员、副部长林蕙青,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席开营活动。林蕙青、徐延豪分别向北京大学、清华大学等16个分营代表授予营旗。

青少年高校科学营活动由中国科协、教育部共同主办,中科院、国务院港澳办和中国铁路总公司给予了大力支持。今年,海峡两岸暨港澳地区的1.1万名中学生和1100名教师将分别走进全国68个分营,体验大学生活,聆听名师讲座,感受科技魅力。

青少年高校科学营活动自2012年举办,6年来招募来自海峡两岸暨港澳地区的5.8万多名中学生和5800多名教师参加,组织院士专家讲座1263场,开放、省部级重点实验室1752次,举办科技实践活动1359场,参观科普场馆、文化场所等交流活动超过7000场次,为青少年的梦想插上了科技的翅膀,为培养科技创新后备人才作出了重要贡献,让科技梦、青春梦、中国梦在新时代的召唤中奋勇前进。

《中国教育报》2018年07月18日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图