当前位置:80后首页>教育>正文

安徽:为农村培养400名免费医学生

2018-07-24 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者方梦宇)记者近日从安徽省教育厅获悉,2018年安徽将继续组织实施农村订单定向医学生免费培养项目,计划招收本科和专科两个层次学生共400名。

自2010年开始,安徽在高等医学院校开展农村订单定向医学生免费培养工作,重点为乡镇卫生院培养从事全科医疗的卫生专业技术人才。

今年的免费培养项目包括本科和专科两个层次,主要招收农村生源,专业为临床医学、中医学,共招收400人,其中本科学制5年,计划培养250人,由安徽医科大学、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽中医药大学共同承担;专科学制3年,计划培养150人,由安徽医学高等专科学校、安庆医药高等专科学校、安徽中医药高等专科学校共同承担。

报考免费医学生的考生需符合2018年统一高考报名条件,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;高考成绩须达到本科第二批次或高职(专科)批次录取控制分数线。发放录取通知书前,培养医学院校和订单定向免费培养需求县(市、区)卫生局将组织考生分别签订定向培养和定向业协议书。在校学习期间,学生免除学费、住宿费。

《中国教育报》2018年07月09日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图