当前位置:80后首页>教育>正文

首次授予医学门类博士学位

2018-07-23 09:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京7月6日讯(记者黄鹏举)今天上午,中国科学院大学2018年度学位授予仪式在玉泉路校区礼堂举行,来自京内外68个研究生培养单位的优秀毕业生代表和学位获得者代表依次走上典礼台,接受校长、导师们拨穗。

据介绍,2018年度,国科大共授予学位10743人,其中授予5278名学生博士学位,授予5175名学生硕士学位,授予290名学生学士学位。其中,25名基础医学、16名再生医学研究生被授予博士学位,这是国科大历史上首次授予医学门类博士学位。

“这是国科大建校以来具有历史意义的一次学位授予仪式,从最早恢复研究生教育、培养新中国第一批博士,到现今第一届本科生毕业,在建校40年之际,国科大已经从过去的研究生院,转型为覆盖本、硕、博三个层次的大学。”中国科学院大学党委书记、校长李树深院士在授予仪式上致辞说,这是具有人才培养里程碑意义的学位授予仪式,它标志着国科大在人才培养上实现了历史性突破。

《中国教育报》2018年07月07日第4版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图