当前位置:80后首页>教育>正文

救人的教授

2018-06-30 15:21 来源:80后整理 网友评论 0

日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。他在杭州西溪湿地奋不顾身跳水救人的事迹,在当地朋友圈刷屏了。

作为浙江大学公共体育与艺术部主任,吴叶海以嘉宾的身份出席第七届杭州中国名校龙舟竞赛。中午11时多,当参赛龙舟冲过终点线后,欢呼声中出现了惊险一幕——一艘龙舟突然翻了。

“不能出事,千万不能出事!”正站在主席台观看比赛的吴叶海顾不得多想,忘了摘下眼镜,跃入水中施救。

1962年出生的吴叶海,今年已年过半百。当时,主席台距离龙舟翻船点有一定的距离,但吴叶海并没有想这些,只是使出全身的劲儿,以最快的速度游到落水队员的身边。

吴叶海说,在这情况下,换成是其他老师,也肯定会尽最大的努力去确保学生安全。

避险求生是人的本能,危难时刻选择“逆行”的老师总是出现在我们身边。爱生如子在他们这里不是虚与委蛇的空话,而是用责任乃至用生命捍卫的誓言。

《中国教育报》2018年06月28日第4版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图