当前位置:80后首页>创业>正文

青岛2.4万小微企业可申领最高2万元创业补贴

2018-07-16 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

6月12日,记者从青岛市人社局获悉,为助推新旧动能转换,加大小微企业扶持力度,市人社局、市财政局和人民银行青岛市中心支行下发《关于助推新旧动能转换进一步明确业创业政策有关问题的通知》(青人社规〔2018〕8号),再次降低小微企业创业补贴门槛,将申请2万元补贴需要至少1名职工缴纳社会保险费12个月降低为6个月,同时放宽首次创办企业的条件,简化申报材料,创新申报方式。截至5月底,全市共有221户小微企业申领375.4万元小微企业创业补贴。

据介绍,根据前期在青岛业网发布的青岛市小微企业名录,全市共有2.4万小微企业可申领最高2万元的小微企业创业补贴,名录范围内的企业,需符合以下条件:(1)营业执照注册登记时间在2013年10月1日以后。(2)小微企业的创办者应在创业实体办理业登记并按规定缴纳城镇职工社会保险费满12个月(含补缴月份),其中,申领2万元一次性小微企业创业补贴的,还需至少1名职工在该创业实体缴纳城镇职工社会保险满6个月。(3)创业者须在青岛市首次创办企业。对在青岛已创办企业且正常经营,2014年10月1日之后在本市再次创办小微企业,吸纳业1人以上并通过创业实体缴纳职工社保满6个月的,仍视为首次创办小微企业。

自6月17日起,符合以上条件的企业可登录青岛业网、青岛微业微信平台、智慧人社手机APP等网办平台进行网上申请,或随时到工商注册所在地街道(镇)人力资源社会保障服务中心现场申请,并提交以下材料:(1)申请人身份证原件。(2)营业执照原件,通过变更法定代表人方式创业的需提供有效变更证明。(3)吸纳业人员的需提供申领补贴前6个月委托银行发放工资明细表原件。

更多创业项目加盟请访问:http://xm.qncye.com/

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图