当前位置:80后首页>经济>正文

今年前两个季度港澳台商在京投资企业营收同比增逾两成

2019-04-27 19:25 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京8月17日电 (记者 杜燕)截至今年第二季度末,北京市规模以上非公单位2.4万家,今年第一至二季度累计实现营业收入29686.8亿元(人民币,下同),同比增长7.7%。其中,港澳台商投资企业营业收入同比增长20.9%。这是记者17日从北京市统计局获悉的。

数据显示,北京市2.4万家规模以上非公单位,今年第一至二季度创造利润3335.6亿元,同比增长59.4%;吸纳业399.1万人,同比增长1.3%。

分登记注册类型看,内资企业实现营业收入16235.8亿元,同比增长5.5%;港澳台商投资企业实现营业收入6226.8亿元,同比增长20.9%;外商投资企业实现营业收入7224.2亿元,同比增长2.9%。其中,软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业非公经济营业收入增长较快,而房地产业非公经济的营业收入今年第一至二季度同比下降21.1%。

此外,数据还显示,截至今年第二季度末,北京市规模以上中小微企业2.7万家,今年第一至二季度实现营业收入24943.5亿元,同比增长2%;实现利润总额1262.9亿元,同比下降21%;吸纳从业人员299.6万人,同比下降0.1个百分点。

其中,内资企业实现营业收入21172.7亿元,同比增长1.1%;港澳台商投资企业实现营业收入1376.8亿元,同比增长12%;外商投资企业实现营业收入2393.9亿元,同比增长4.6%。从事卫生和社会工作,电力、燃气及水的生产和供应业,信息传输,软件和信息技术服务业的中小微企业营业收入增长较快,而从事批发和零售业、采矿业、房地产业的中小微企业营业收入同比明显下降。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图