当前位置:80后首页>经济>正文

“第十届中国对外投资洽谈会”将于9月在北京举行

2019-04-24 16:26 来源:80后整理 网友评论 0

(王子涛)8月16日,中国产业海外发展协会与贵州省六盘水市人民政府共同在上海举行新闻发布会,宣布将于9月15至16日在北京国家会议中心举办“第十届中国对外投资洽谈会”,11月8至10日在贵州省盘州市举办“2018妥乐论坛”。

中国产业海外发展协会会长胡卫平表示,第十届中国对外投资洽谈会将聚焦高质量发展,汇聚“一带一路”建设经验,抓住契机、营造商机,宣传中国扩大开放的新举措,力推多边投资与国际产能合作,为经济增长创造新机会,为繁荣世界经济注入新动力。

第十届中国对外投资洽谈会将以《创新对外投资方式促进经济增长》为主题,将推出投资论坛、产能推介和项目洽谈等内容,汇聚海内外实体企业以及政府有关部门、国际组织,阐释和解读中国新一轮对外开放新政策、组织高端经济论坛与产能合作对话以及“一带一路”建设等众多亮点,蕴涵丰富的投资机会和资讯信息。中国产业海外发展协会秘书长和振伟认为,“这既是吸引各方投资的‘窗口’,也是与会各国开展投资合作的重要机会。”

此次贵州省六盘水市人民政府将首次作为协办单位参与举办中国对外投资洽谈会,并将开设专场论坛和搭建多边投资引资平台,集中展现六盘水市经济发展、资源优势、生态环境和历史文化等新名片,同时为11月8日至10日在贵州省盘州市举行的中国—东盟国际产能合作妥乐论坛,扩大宣传、提前热身,将是第十届中国对外投资洽谈会的一大亮点。

据悉,第十届中国对外投资洽谈会已邀请多国前政要、政府部门负责人、有关国际机构人员莅临会议、发表演讲,并邀请了海内外100多个国家和地区的企业家、专家学者等,同时会议将搭建100多个洽谈间和商务展厅,为对外投资引资、国际产能互利合作,以及多边经贸谈判和项目对接提供优质服务。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图