当前位置:80后首页>经济>正文

中国官方将采取五方面措施振兴实体经济

2019-04-15 19:24 来源:80后整理 网友评论 0

中新社北京8月16日电 (周锐 汪圣钦)在中国国家发改委16日举行的新闻发布会上,国家发改委产业协调司副司长蔡荣华透露,官方下一步将通过推动制造业高质量发展、优化石化产业布局等五方面措施,振兴实体经济。

蔡荣华表示,2018年上半年,虽然面对经济复苏乏力的严峻形势,但中国制造业、服务业发展保持了增长平稳、结构优化、效益提升的良好势头。

他表示,下一步,为加快发展先进制造业,积极优化传统产业,大力发展现代服务业,努力推动产业高质量发展,官方将重点抓好五个“推动”。

一是积极推动制造业高质量发展。紧紧抓住新一轮产业变革的契机,聚焦制造业智能化等重点领域,创新发展方式、消除发展短板,提升发展质量。

二是积极推动石化产业优化布局。下一步,重点按照安全、环保等相关要求把布局方案落实好,别是要支持民营企业、外资企业独资或者控股投资,引导新建炼化项目有序进入石化产业基地,推动产业升级和绿色发展。

三是积极推动智能汽车产业发展,将抓紧出台汽车产业投资管理的相关规定,进一步深化改革、简政放权,加强事中事后监管,为产业发展营造良好环境。

四是积极推动发展,将继续举办好“中国日”系列活动,开展价值提升行动,支持和标准化第三方公共服务平台建设,夯实发展基础,增强影响力。

五是积极推动服务业大发展,将抓紧研究制订服务业高质量发展的行动方案,聚焦薄弱环节加快发展,同时开展服务业综合改革试点工作中期评估,确保试点工作能够抓出成效。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图