当前位置:80后首页>经济>正文

油橄榄产业照亮陇南百姓脱贫致富梦

2019-04-15 18:29 来源:80后整理 网友评论 0

油橄榄产业照亮陇南百姓脱贫致富梦

新华社北京8月16日电(记者于文静)在“中国油橄榄之乡”甘肃省陇南市大地上,惠及40个乡镇40多万群众的油橄榄产业,成为百姓脱贫致富的支柱产业,也让白龙江、白水江两岸披上绿装。

甘肃省委有关负责人16日在“北京2018甘肃·陇南油橄榄产业脱贫推介会”上介绍,改革开放以来别是近些年来,甘肃陇南充分发挥独地理优势,大力发展油橄榄产业,将资源优势转化为产业优势和经济优势。目前已建成油橄榄基地60万亩,年产油橄榄鲜果2.6万吨;拥有多条世界先进水平的初榨油生产线,年产初榨油3800多吨,研发出油橄榄系列产品80多,产业综合产值达18.2亿元。

据中国油橄榄产业创新战略联盟理事长梅方权介绍,陇南级初榨橄榄油继2017年连续荣获国际油橄榄大赛金奖之后,2018年6月又被国际油橄榄理事会授奖,证明了中国可以自产高品质橄榄油。

油橄榄是盛产于地中海气候区的木本油料兼果用树。陇南境内白龙江、白水江沿岸海拔1500米以下低山河谷地带的气候、土壤条件与地中海沿岸油橄榄主产区极为相似。1975年,陇南市首次试油橄榄获得成功。

陇南市委负责人表示,陇南脱贫攻坚仍然面临困难和挑战,别是受地域和的限制,扶贫产业发展较慢,需要社会各界的关心支持。当地将不断发展油橄榄产业创新发展联盟,着力构建线上线下联动的营销网络,深入挖掘油橄榄产业的文化内涵和旅游价值,使产业发展充分助推百姓脱贫致富。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图