当前位置:80后首页>经济>正文

广东出台减负融资措施促进小微企业上规模

2019-04-15 16:52 来源:80后整理 网友评论 0

(索有为 张楠骞)在广东省政府新闻办公室16日举行的新闻发布会上,广东省政府副秘书长钟旋辉发布《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》推出减轻新升规模以上工业企业(以下简称“新升规”)负担和增强企业融资等共九项措施。

《意见》针对企业上规模发展中面临的问题提出建立重点企业培育库、提供专项培训辅导,减轻新升规企业负担,强化对新升规企业的融资支持、用地支持、企业人才子女入学支持,强化对新升规企业的公共服务,规范行政执法检查行为,加强组织协调和督查督办以及落实地市政府责任共9条政策措施。

《意见》明确,广东以现有年主营业务收入1000万—2000万元人民币的小微工业企业为重点培育对象,按不低于发展预期数的1.2倍建立“小升规”重点企业培育库。全省总计预期数为10190家企业,其中深圳2200家、东莞2200家、广州1500家。

广东官方预期通过政策引导,2018年将推动全省1万家小微工业企业转型升级为规模以上企业,到2020年全省规模以上工业企业总量和发展质量位居全国前列。

为进一步减轻新升规企业负担,新升规企业办理土地使用权和房屋所有权更名时,符合国家有关企业改制重组契税政策规定的免征契税,投资主体、经营场所不改变的按规定免收交易手续费、登记费。两个或两个以上的公司,依照法律规定、合同约定,合并为一个公司,且原投资主体存续的,对合并后公司承受原合并各方土地、房屋权属,免征契税。

据了解,为对新升规企业提供多渠道、低成本、简便快捷的融资服务,广东省政府已于8月15日与17家银行机构签订相关合作协议,其中,中国建设银行广东省分行将推出为新升规企业提供200万元以内纯信用贷款。企业仅需在“广东省中小微企业信用信息和融资对接平台”网站上进行业务选择即可办理。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图