当前位置:80后首页>经济>正文

宁夏上半年实际使用外资6934万美元 新兴产业占82%

2019-04-15 11:37 来源:80后整理 网友评论 0

(于翔 额丽其格)记者16日从宁夏商务厅获悉,2018年上半年,宁夏新设外商投资企业14家,合同外资7758万美元,实际使用外资6934万美元。其中,葡萄、乳制品、LED新材料方面以及云计算产业吸引合同外资6395万美元,占宁夏外资总额的82%。今年上半年共有哈萨克斯坦、马来西亚、新加坡等3家“一带一路”沿线国家在宁投资,合同外资1862万美元,较去年同比增长8倍。

上半年,宁夏商务厅联合宁夏工商局,按期完成宁夏外商投资企业设立商务备案、工商登记在工商部门“单一窗口、单一表格”受理,全过程“无纸化”“零见面”“零收费”,极大简化了企业设立手续,实现宁夏外商投资准入制度改革实质性突破。在此基础上,宁夏商务厅积极落实前三批自由贸易试验区改革试点经验复制推广工作。截至目前,全国123项可复制改革试点经验中,宁夏已完成复制推广108项,占比87.8%。此外,宁夏商务厅还举办宁夏外商投资企业座谈会,帮助企业解决资本出入、人员往来、人力资源招聘、专利保护、环保咨询、商品和服务进出口等方面具体问题,进一步提高服务外商投资企业的水平,完善宁夏外资企业发展产业链。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图