当前位置:80后首页>经济>正文

第33届全国青少年科技创新大赛在重庆举行

2019-04-15 10:28 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗重庆8月16日电(记者 钟旖)第33届全国青少年科技创新大赛16日在重庆开幕。作为目前中国规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动,今年台湾地区首次由中华青年交流协会组队参赛,赛事实现港澳台地区全覆盖。

全国青少年科技创新大赛前身为1979年由中国科协牵头举办的首届全国青少年科技作品展览。经30多年发展,该赛事每年吸引1000多万青少年开展科技创新课题研究,参加各交流和。

十三届全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢在致辞中称,加强科技人文交流是推动开放包容、合作共赢的重要渠道。他希望,青少年科技创新大赛通过拓展开放创新大格局,开阔青少年的科学视野,激发青少年的好奇心和想象力。让青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

据介绍,本届全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府共同主办。

大赛自2018年3月启动以来,共收到各类参赛作品3356项。经初评,共有358项青少年科技创新成果竞赛项目和201项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围终评。同时,大赛还将评选出青少年科技实践活动、科学幻想绘画和青少年科技创新优秀作品1599项。重庆市有19项青少年科技创新成果竞赛项目和12项科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围大赛终评。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图