当前位置:80后首页>经济>正文

山东:今年将基本完成17.2万省扶贫标准贫困人口脱贫

2019-03-01 16:03 来源:80后整理 网友评论 0

山东:今年将基本完成17.2万省扶贫标准贫困人口脱贫

新华社济南8月10日电(记者杨文、席敏)记者从山东省政府新闻办公室10日召开的新闻发布会上获悉,山东省今年将基本完成17.2万省扶贫标准建档立卡贫困人口脱贫任务,2000个省扶贫工作重点村贫困人口基本脱贫。

山东省扶贫办主任时培伟在新闻发布会上介绍,山东省近期出台《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,明确今后三年脱贫攻坚的目标任务、重点工作和时间安排等。根据意见,山东省今年还将巩固253.1万已脱贫享受政策人口的脱贫成果,7005个建档立卡省定扶贫工作重点村中尚未退出的68个村全部退出。

山东省将在2019年着力巩固提升脱贫成果,逐步建立稳定脱贫长效机制;加快推进2000个省扶贫工作重点村基础设施建设和公共服务延伸。到2020年,山东全面完成脱贫攻坚任务,消除绝对贫困;20个脱贫任务比较重的县(市、区)基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平;完成黄河滩区居民迁建任务。

时培伟说,今后三年,山东省将围绕聚焦深度贫困地区集中攻坚、提升色产业发展水平、发展壮大村级集体经济等多个方面做好脱贫攻坚工作。山东省脱贫攻坚将从注重全面推进向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从开发式扶贫为主向开发式与保障性扶贫并重转变。

据了解,目前山东省17.2万未脱贫人口中,60岁以上老年人占一半以上,因病因残的占74.1%,无劳动能力和丧失劳动能力的占72.2%;已脱贫人口中,有253.1万需要持续帮扶,巩固脱贫成果。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图