当前位置:80后首页>经济>正文

美华裔青年社团呼吁社会各界协助留学生远离各类违禁药物

2018-10-13 10:30 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯:在圣诞节来临之际,全美中华青年联合会、美华国际青年商会、北美深圳青年联合总会、美国华裔优秀青年联谊会等团体向全美社会各界和中国留学生、留学生家长发出信,呼吁社会各界关注违禁药物正在向留学生群体侵袭;希望执法部门加强执法力度,打击向留学生群体各类有损身心健康的违禁商品的非法商业活动;同时呼吁留学生提升自我控制能力、抵制各类诱惑、远离各类不良物品。

信指出,注意到笑气、香烟、大麻等一些不利于青少年身心健康的商品,近年来,刻意在中国留美大、中学生群体中推销,并提供迅速送货上门服务,留学生非常容易通过微信购买。别是在年底假日季节,笑气、香烟、大麻等成为少数留学生节、假日期间聚会中的新主角。

信提醒留学生、吸食笑气、香烟、大麻,不仅有害身心,而且违法。即使是美国有些州,吸食香烟、大麻已经合法化,但是仍然有严格的年龄限制。在加州法规规定要年龄超过21岁才可以购买和吸食香烟。同时,作为外国留学生在美国受到联邦法的管辖,而联邦法中、吸食大麻是违法的。留学生吸食大麻一旦被发现,后果严重,有可能影响自己的一生。

信呼吁联邦执法部门,采取有效措施,严厉打击对于通过微信以及其它方式向留学生群体各类违禁商品的非法商业活动。同时呼吁留学生家长,严格监控子女的零用钱的支出。

信同时呼吁全美华人社区关注这个现象,给留学生更多的关心,共同努力制止违禁药品在留学生群体中继续发展和蔓延的势头,为留学生营造健康的学习、生活环境。

信呼吁在美的中国留学生,珍惜在美国的留学机会,在紧张和单调的学习之余,培养健康、积极的业余爱好,持之以恒。同时提升自我控制能力、抵制各类诱惑、远离各类不良物品。为未来的人生努力,让自己的青春在海外闪光,积聚未来服务社会的能力。(AACYF洛杉矶讯)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图