当前位置:80后首页>经济>正文

中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输线开通

2018-09-26 12:05 来源:80后整理 网友评论 0

(王苏 唐飒飒 记者 刘锡菊)12日,根据中俄两国政府间达成的协议,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克市春季气垫船旅客运输线正式开通。

本航期承担旅客运输任务的气垫船共有12艘,其中中方3艘,俄方9艘。航期预计持续20天左右。

气垫船运输因其速度快、频次高、方便快捷等点,为中俄两国人员、货物往来起到了重要作用。 刘锡菊 摄

中国黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔江相望,被称为“中俄双子城”。黑河国际客运口岸是中国最繁忙的气垫船运输现场,作为中俄界江流冰期的一殊交通运输方式,气垫船代替了停航的普通船舶运输,在冬季中俄浮箱固冰通道监管至夏季明水期客船监管的过渡时期运行。

首航日,预计运送中俄旅客800多名。 刘锡菊 摄

12日8时许,中国黑河口岸发往俄罗斯布拉戈维申斯克市首班气垫船正式开通。同时,俄罗斯发往黑河的气垫船也抵达黑河口岸。记者从黑河海事局了解到,首航日,中方3艘和俄方9艘气垫船投入运营,预计运送中俄旅客800多名。

气垫船运输因其速度快、频次高、方便快捷等点,为中俄两国人员、货物往来起到了重要作用,使中俄界江黑龙江实现四季通关。

首航日,中方3艘和俄方9艘气垫船投入运营。 刘锡菊 摄

为全面保障中俄界江水上安全,黑河海事局一线执法人员提前对实施船旗国监督检查,为气垫船首日安全运行奠定了良好的基础;召集黑河国际客运口岸运营船舶、客运公司、港埠公司、外轮代理公司等相关部门举行2018年春季气垫船开航前安全工作会议;与联检部门的合作,优化“绿色通道”和“口岸大通关”机制,共建平安、高效的黑河口岸。

12日8时许,中国黑河口岸发往俄罗斯布拉戈维申斯克市首班气垫船正式开通。 刘锡菊 摄

“运营期间,黑河海事局采取全天候监管模式,利用监控、甚高频、测风仪等现代化设备加大监管力度,保障春季流冰期客运运输顺利过度。同时,为了切实做好辖区寒潮、大风等恶劣天气的防范,通过加强与气象部门沟通,及时发布低温预警,并督促各船舶和有船单位做好防抗恶劣天气准备工作,同时针对变化的冰情和天气条件,适当调整航行路线,为中俄旅客创造安全、便捷的通关环境。”黑河海事局工作人员说。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图