当前位置:80后首页>经济>正文

中国石油行业尝试步态识别技术防范油田入侵

2018-09-24 15:55 来源:80后整理 网友评论 0

随着一系列技术的突破,步态识别正在越来越多的领域得到应用。

为了防范非法闯入者对油田安全的威胁和偷油者对油田经济利益的损害,一些石油企业开始尝试引入步态识别技术完善防控网络,防范外部入侵。

步态识别是近年来越来越多为研究者所关注的一新的生物认证技术,它是通过人的走路方式来识别人的身份的方法。简单来说,是不看脸也能认出你。

业内人士透露,石油系统油井初始的安防系统通常是通过人的巡检、观测来完成,油田内的安全防范也不例外,提高安全效果的方式只能是增加安保人员,这将大大提高运营费用。

据银河水滴介绍,步态识别技术应用于油田安全防控系统的方式,是把油田工作人员的“步态”预先录入数据库,然后在日常监控中,对每个摄像头监控到的人员的步态进行比对。在这模式下,没有录入数据的外部人员只要进入监控范围,会被立刻发现。

这意味着,通过步态识别技术的引入,油田有望解放更多的人力并提高安保效率。

业内人士介绍说,步态识别技术应用范围非常广泛,除了油田安防,未来步态识别在智能家居、社区管理、工业检测、智慧交通、机器人等领域也有望发挥重要作用。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图