当前位置:80后首页>经济>正文

2017年中国全国质量奖个人奖出炉

2018-09-24 13:17 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 刘长忠)旨在表彰为中国质量事业做出突出贡献的先进个人,提升各行业质量管理水平的2017年中国全国质量奖个人奖12日出炉。

2017年全国质量奖个人奖包括“中国杰出质量人”和“中国质量工匠”两个奖项类别。中国人民解放军第四七二四工厂厂长徐曙等8人荣膺2017年“中国杰出质量人”;航天科工集团钳工首席技师巩鹏等10人荣获2017年“中国质量工匠”称号。

中国质量协会会长贾福兴在颁奖典礼发表讲话说,中国杰出质量人作为中国质量事业的引领者,中国质量工匠作为中国质量、最科学理念的践行者,是中国各行业高质量发展的中流砥柱。

他指出,当前,中国仍处于重要的战略机遇期,正由追求规模快速扩张向提高发展质量和效益转变,经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理阶段转换,这一客观形势对中国的质量工作者提出了新的课题。作为在质量一线奋战的领头人,需始终保持不破不立的胆识与魄力,应对新局面,解决新问题,创造新业绩。当以“破”为先,有效化解中国质量事业发展过程中的固有顽疾;以“立”为本,有勇气参与和实践战略性新兴产业的发展,推动经济发展新动能不断生成。

中国全国质量奖个人奖公益推选活动由中国质量协会与中华全国总工会共同发起,旨在表彰为中国质量事业做出突出贡献的先进个人,通过树立标杆与典范,发挥质量引领者的示范与激励作用,提升各行业质量管理水平,推动社会经济高质量发展。2005年,中国质量协会与中华全国总工会共同启动了“中国杰出质量人”公益推选活动;2010年,“中国杰出质量人”纳入全国质量奖序列(全国质量奖个人奖);为大力弘扬工匠精神,2017年,全国质量奖个人奖除“中国杰出质量人”外,新增了面向一线员工的“中国质量工匠”奖项类别,对恪守操守、崇尚精益求精,在本职岗位上为质量提升做出非凡努力、取得突出成绩的各行业一线工作者予以表彰。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图