当前位置:80后首页>经济>正文

预见智能商业时代 马云等知名企业家将齐聚天津

2018-09-20 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

4月12日,中国企业家俱乐部在天津召开媒体见面会。天津市人民政府副秘书长,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣,滨海新区人民政府副区长夏青林,中国企业家俱乐部理事长、国际公益学院董事长马蔚华,中国企业家俱乐部副理事长、新奥集团股份有限公司董事局主席王玉锁、中国企业家俱乐部副理事长、AAMA亚杰商会会长徐井宏和中国企业家俱乐部秘书长程虹等出席并从不同角度介绍了今年中国绿公司年会的筹备情况。

媒体互动现场

据了解,由中国企业家俱乐部主办,天津市人民政府支持,天津市滨海新区人民政府联合主办的2018(第十一届)中国绿公司年会将于4月22-24日在天津召开。届时将有1000余名国内外的“绿公司”代表、商业领袖们云集天津,畅谈当下智能商业时代,高质量发展模式与价值创造。

天津滨海新区杨茂荣区长在发言中表达了对中国绿公司年会在举办的欢迎,他表示:绿公司年会对于中国经济的发展和企业家精神的养成,将起到非常好的推动作用。中国企业家俱乐部的企业家们不仅是为了追求财富和业,他们追求的是创造精神价值,创造中国企业家的文化自信。同时,杨茂荣还介绍了滨海新区的发展战略、区位优势、政策优势。

中国企业家俱乐部理事长、国际公益学院董事长马蔚华

马蔚华作为中国企业家俱乐部的理事长,感谢天津及滨海新区对本届年会给予的大力支持。他阐释了本届年会的主题,智能商业是数据时代的全新商业范式,以数据为基础,以算法为引擎,以产品为支点,形成对用户体验实时智能化反馈的闭环。大数据、人工智能、云计算三个领域的突破性进展,叠加在一起,引爆了智能商业的80后之窗潮。

马蔚华认为在这个风起云涌的智能商业时代,越来越多的企业已经开始主动适应这一变化展开战略调整和商业创新,他们正在成为新时代的推动者和领导者。高质量发展,本质是创新;企业家精神,核心同样是创新。

马蔚华说:“高质量发展是中国经济发展阶段转换的需要。”而高质量发展,更需要企业家精神。2018中国绿公司年会将再次汇聚颇具远见的国内外商业领袖及各界精英,齐聚津门共话智能商业时代背景下的企业新机遇,面对即将到来的“数据”时代,共同探讨企业该如何调整商业模式去适应和拥抱新的机会,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现有价值的发展,从而进入下一轮的发展周期。

中国企业家俱乐部秘书长程虹

徐井宏在发言中表示,中国绿公司年会举办11年来,致力于将商业可持续发展理念引入中国各个城市,坚持密切对接区域经济,至今已经走过了9个省市,天津是第10个。我们邀请中小规模的企业一起交流,体现了商业竞争力的社会责任,把绿色的可持续理念带到各个省和市,“由于中国企业家俱乐部理们基本都是在中国比较大的公司,所以这样一个年会使得这些大公司和众多中小公司通过不同的活动,建立起互相的协同、合作这样一个纽带。”

今年1月俱乐部向理事、绿盟企业发出天津投资情况征询函,截止2月2日回收40份。同时,天津市政府安排各区对参会的143家企业(理事、绿盟)做了行业分析研究,提出了针对企业的合作需求。截止目前俱乐部帮助天津市招商引资部门和54家企业建立了联系,目前政府与企业正在推动合作项目落地。

“如果大家对未来的看法、认知和理解变得更确定一点,焦虑感会下降。”程虹介绍道,本届年会将围绕“智能商业时代——高质量发展与价值创造”的主题,聚焦商界当下热点话题,通过“化”、“智能商业”、“人工智能”、“人才与组织”、 “新零售”、“物联网”、“影响力投资”、“企业家责任与创新”等八大主题模块,明辨当下商业趋势,把握方法论,解决商业问题。

本届年会从主题到八大模块的话题,都是从对80位行业领先的企业家近40小时的访谈中提炼得出。而四十余位颇具远见的商业领袖和享有行业话语权的各界精英,将这些话题展开个人分享,共同探寻智能时代下商业价值创造高效的模式。“绿公司年会所有的题目来自企业家日常的工作遇见的问题,也有媒体朋友说这是E2E(企业家对企业家)的论坛。”程虹介绍道,“电话访谈过后,我们发现今年的问题似乎别聚焦。理事们的问题主要是企业战略的新挑战和新的组织形态和人才战略,而绿盟企业则十分关心如何从创业团队转到团队,上述问题都将在中国绿公司年会获得讨论和解答。”

截止目前,已经有近50名中国企业家俱乐部理事,超过40名议程嘉宾确认出席本届论坛,预计今年年会的规模将超过千人。

据悉,中国企业家俱乐部(CEC)是中国颇具影响力的商业领袖组织,于2006年由31位中国商业领袖、经济学家和外交家发起成立。作为民间非营利机构,中国企业家俱乐部弘扬商业正气,以推动企业家精神社会化、推动经济及社会的可持续发展为机构使命。俱乐部现有59位理事,马云担任俱乐部主席,马蔚华为理事长。

中国绿公司年会中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,每年有超过1000位富有远见、最具变革力的商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。年会以民营企业家为主要参与群体,关注商业生态,研究探讨商业可持续发展的实务课题,并致力成为搭建新型政商关系的一个沟通平台,努力为国内产业环境和政策修订建言献策,年会业已成为中国经济可持续发展领域最具影响力的商业论坛。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图