当前位置:80后首页>经济>正文

广西博白携手亿利打造世界最大客家人聚居县新生态

2018-09-09 13:15 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 杨强)广西博白县人民政府与亿利生态修复股份有限公司17日在南宁签订战略合作协议,双方将在广西博白县全域内生态环境治理及生态高新技术产业方面展开深度合作,促进区域生态、民生、经济协同发展,百姓增收致富。

中共玉林市委副书记覃天卫、中共博白县委书记罗宗光、博白县县长罗培球,以及亿利资源集团董事长王文彪、亿利生态修复公司副总裁颜学升、亿利合作伙伴广西喷施宝董事长王祥林出席前述签约仪式。

图为签约仪式现场。 俞靖 摄

资料显示,亿利生态修复股份有限公司总部位于北京,是亿利资源集团全资子公司,致力于从沙漠到城市的生态环境修复服务。亿利资源集团创立于1988年,通过30年的不懈努力,在中国的环境保护领域做出重大贡献,曾先后承担京津风沙源、三北防护林、北京冬奥会、南疆治沙治理苦咸水等多个国家生态工程,并向海外输出转移多项生态技术。

根据此间签署的战略合作协议,广西博白县官方支持亿利发挥生态环境治理创新的“基金+技术”模式,以及致力于“治地、治气、治水、治污”的生态环保产业的核心模式等优势,利用机制,按当地官方生态建设规划,优先参与广西博白县境内的生态综合治理及产融结合。亿利集团整合企业自身及社会优质产业资源,在生态植、高科技养殖、农副产品深加工等产业进行深度合作,打造新型生态循环产业链。支持亿利优先参与博白县境内市政基础设施建设、公共设施建设和道路交通建设。

南流江博白段水环境综合治理、九州江博白段水环境综合治理,以及南流江与九州江农村人居环境治理工程,是双方合作的重点项目。博白县地处广西东南部,总人口近200万,是世界最大的客家人聚居县,也是全国生猪调出大县和广西生猪养殖第一大县,年出栏生猪600万头。生猪养殖对广西独流入海第一大河南流江造成了严重的污染。

“畜禽养殖污染是南流江主要污染源,河体跟墨水差不多,站在河岸边都能闻到臭味。”当地一名参加签约仪式的官员当天在南宁表示,对南流江的治理“迫在眉睫,刻不容缓”。今次与亿利携手合作,将是一次互利共赢的合作,双方有望实现重大的经济效益、生态效益、社会效益。

此前,亿利方面先后6次派出专家团队赶赴广西博白县,对当地县域经济发展和生态环境进行深入调研,初步提出了全面整治博白乃至幅射玉林各县、市(区)的生态环境保护和修复的整体方案。该集团还与广西“喷施宝”合作,在博白县打造生态富硒猪产业链,提高养殖户的经济效应,更好地促进当地区域生态、民生、经济协同发展。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图