当前位置:80后首页>经济>正文

长江游轮旅游迎“黄金期” 将建多个母港项目

2018-09-03 17:14 来源:80后整理 网友评论 0

中新社宜昌4月18日电 (记者 郭晓莹)宜昌长江三峡游轮中心项目18日正式开工建设,该项目是三峡旅游度假区建设的重点项目,总投资概算为60亿元(人民币,下同),将打造大三峡区域游船母港基地。

宜昌长江三峡游轮中心选址三峡大坝下游的平湖半岛,规划用地645亩,建筑面积约68万平方米,设计旅客年吞吐能力约200万人次。项目将重点建设游船母港码头、私人游艇会所、游船管理服务中心、酒店集群等,构建新一代复合式游船母港休闲综合体。

长江沿线景点密集,旅游资源丰富,其中尤以长江三峡最负盛名。长江游(邮)轮从改革开放以后开始快速发展,以重庆、宜昌、武汉为代表的长江三峡游(邮)轮旅游逐渐兴起。三峡水库蓄水175米后,“高峡出平湖”景观得以实现,加之三峡升船机投入运行,三峡通航能力大幅提升,长江(邮)轮旅游前景持续向好,迎来发展的“黄金期”。

据业内人士介绍,目前长江游(邮)轮旅游主要集中于三峡段,上游与中下游流域游(邮)轮旅游发展不均衡。且沿线码头,尤其是三峡库区各旅游码头基础设施普遍落后,与长江游(邮)轮旅游发展不匹配。

为解决上述矛盾,长江沿线各地积极实施港口码头硬件设施升级,打造游(邮)轮母港,串起长江黄金旅游带,提升长江全域旅游品质,共同开拓海内外。

在长江上游,重庆市旅发委近日透露,将启动主城游轮母港建设,加快规划、启动建设主城“两江四岸”以及“一干两支”旅游码头体系,提档升级景区景点旅游码头。

在长江中游,除建设宜昌长江三峡游轮中心项目外,长航集团与武汉旅游发展投资集团共投资30亿元打造国际性长江游船游艇中心,探索、建设武汉邮轮母港,使武汉成为长江中游城市群邮轮游客集散中心。

在长江下游,南京母港建设正在规划中。当地计划配套邮轮港服务功能,发展邮轮入境和出境游,吸引更多优质游轮和邮轮企业落户,形成江海联动发展格局。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图