当前位置:80后首页>经济>正文

“2018中外知名企业四川行”签约投资项目619个

2018-08-29 10:35 来源:80后整理 网友评论 0

“2018中外知名企业四川行”签约投资项目619个 超百亿项目7个

中新社成都4月18日电 (王鹏)四川省18日举行“2018中外知名企业四川行”投资推介会暨项目合作协议签署仪式。据统计,活动期间,四川与国内外投资者签约投资合作项目619个,其中100亿元(人民币,下同)以上项目7个。

签约项目涉及电子信息、制造、新材料、饮料食品、节能环保、养老健康、现代农业等多个领域。其中,内资项目来源于广东、北京、上海、浙江、重庆等27个省(自治区、直辖市),其中,来源于广东、北京、上海、浙江、重庆的项目投资额分别约占国内省外项目签约总额的26.6%、18.8%、9.7%、6.9%、6.4%,外资项目主要来源于德国、英属维尔京群岛、新加坡、马来西亚等国家和地区。

从项目投资规模看,5至10亿元项目158个,投资额约占签约总额的14.9%;10至50亿元项目165个,约占签约总额的45.5%;50至100亿元项目18个,约占签约总额的17.1%;100亿元以上项目7个,约占签约总额的15.0%。

中共四川省委书记彭清华在签约仪式上表示,四川是中国改革开放的策源地之一,是支撑“一带一路”建设和长江经济带联动发展的战略纽带,在服务国家发展大局中具有十分重要的地位。他表示,此次活动旨在通过开放合作促进互利共赢,四川省将为投资者创造公平竞争的环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让投资者在川安心投资兴业,实现更好发展。

记者了解到,为在更广领域深化与中外企业投资合作,四川省此次推出拟对外招商的投资合作项目2504个,涉及投资总额3.5万亿元。这些投资合作项目中,农业项目258个,涉及投资额超过1200亿元;工业项目1090个,涉及投资额近1.4万亿元;服务业项目983个,涉及投资额近1.6万亿元;基础设施类项目173个,涉及投资额近4000亿元。

推出项目中,电子信息、高端制造、新能源汽车等优势产业和战略性新兴产业项目590个,涉及投资额近8500亿元;页岩气、节能环保、航空与燃机、现代物流、养老健康服务等高端成长性产业及新兴先导型服务业项目330个,涉及投资额超过5600亿元。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图