当前位置:80后首页>经济>正文

全球教育科技峰会举行首个“中国专场”

2018-08-28 07:21 来源:80后整理 网友评论 0

中新社圣迭戈4月17日电 (记者 张朔)“中国家长愿意投入多少精力和金钱去教育孩子?”“中国教育到底有多大?”“外国企业进入中国有什么‘诀窍’和‘雷区’?”……

正在美国加利福尼亚州圣迭戈市举行的第九届ASU+GSV教育科技峰会,17日迎来首个“中国专场”。

正在美国加利福尼亚州圣迭戈市举行的第九届ASU+GSV教育科技峰会,4月17日迎来首个“中国专场”。图为多位来自中国企业的创始人或高管解读教育科技前沿理念与合作契机。中新社记者 张朔 摄

由峰会合作主办方之一未来之星独家设计组织,来自好未来教育集团、新东方教育科技集团、蓝象资本、哒哒英语、一起作业、流利说等中国企业的创始人或高管,围绕各国与会者关注的热点问题,解读中国教育科技前沿理念与合作新契机。

“中国教育体量巨大,近年来从技术到内容都快速发展。但中国教育也很复杂,因此,很多海外企业和机构希望通过这次峰会找到好的合作伙伴,以顺利进入中国。”当天第一位演讲的好未来海外首席顾问陈丁鸿对记者说。

她表示,如今,人们熟悉的“Made in China”(中国制造)正渐渐变成“Created in China,Made for World”(中国创造、造福世界)。中国教育企业希望通过科技创新推动教育发展,也希望在内容和技术方面同海外企业和机构加强交流。目前,好未来正与美国斯坦福大学计算机系进行合作,希望把最新研发成果带到中国,造福广大学子。

近年来,中国教育的世界影响力加快提升,不仅成为亚洲最大留学目的国,还与188个国家和地区建立教育合作交流关系。2017年,中国整体教育规模超过1.3万亿美元,保持10%以上高速增长。广阔的中国,为中国与世界开展教育合作创造了巨大空间。

在当天下午随后进行的“牵手中国:中国教育领域的中外合作”环节,新东方教育科技集团国际合作与业务发展总监陈庄等嘉宾,同美国硅谷的教育机器人公司Wonder Workshop联合创始人兼首席执行官维卡斯·古普塔、美国企业Age of Learning大中华区总裁陈家伟等展开对话,探讨国际教育合作机遇与风险。一起作业联合创始人肖盾、流利说联合创始人兼首席科学家林晖等创业新锐,在“中国的本土创新和独教育模式”环节,同与会者分享成功经验和未来畅想。

谈及今后发展战略,多位演讲人表示,在公司初创时期,扩展业务或许是大家最关心的,但现在他们更重视了解孩子的真正需求,力求在孩子的每个人生阶段提供最有利成长的高品质教育服务,这样才能创造可持续的商业模式。

而谈及当前技术趋势,AI(人工智能)无疑成为高频词。

学而思网校总经理陈宁昱说,中国在AI技术的教学应用上已涵盖图像、语音、语义识别等很多领域。通过语音测评技术可以评价学生英文发音是否准确,通过语义识别技术可以判断学生答题内容是否准确,通过表情识别技术可以考察学生课堂专注度,从而大大提升教学效率。

好未来教育集团人工智能实验室负责人杨松帆,则重点谈到“教室数字化、内容个性化”的教育科技理念。他表示,好未来人工智能实验室已打造出“魔镜系统”等居于行业领先地位的创新项目,今后将继续致力于用AI技术驱动教育变革。

当天的中国专场包括热点议题讨论、企业、中美交流酒会等一系列活动。很多与会者表示,中国的持续崛起为教育科技公司创造了快速发展的机会。中国已成为教育创新领域领先国家,将吸引越来越多世界各国企业和投资者寻求合作。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图