当前位置:80后首页>经济>正文

外媒评述:中国不希望但也不惧怕与美国爆发“贸易战”

2018-08-25 08:20 来源:80后整理 网友评论 0

外媒评述:中国不希望但也不惧怕与美国爆发“贸易战”

参考消息网4月18日报道 最近一段时间,中美贸易摩擦成为境外媒体关注的焦点之一。在这其中,中方对于这场美方挑起的“贸易战”的态度尤为受到关注。境外媒体认为,中国不希望但也不惧怕与美展开“贸易战”。

据英国《金融时报》4月16日报道,前欧盟贸易专员、上周访问中国的英国代表团成员彼得·曼德尔森表示:“朗普肯定引起了(中国)的关注。”,“中国官员对自己的方向很笃定且充满信心。他们不想和美国打‘贸易战’。但如果‘贸易战’真的爆发,他们会以牙还牙地予以还击。”

与上述英国媒体观点类似,另据俄罗斯卫星通讯社报道,中国不希望与美国这个最重要的贸易伙伴发生“贸易战”。但如果朗普开始“贸易战”,中国将会为捍卫自己的利益而斗争到底;如果美国采取不公平行动,中国有各方式作为对策。同时,中国将为贸易摩擦升级做好充分准备,加强美国所针对的中国企业的实力。

报道称,在全面“贸易战”中,进攻和防守对获胜同等重要。贸易争端的背后是美国对“中国制造2025”计划的关注,该计划旨在将中国升级为制造业超级大国。但朗普政府的努力将徒劳无益,中国政府非常会通过调动资源来实施策略并保护国内业。

此外据《新西兰先驱报》报道,中国不想打“贸易战”但也绝不想向朗普妥协。

报道称,国际社会正密切关注中美经贸摩擦的发展。这一事态多多少少与每个国家相关,其中涉及遵守国际规则、维护多边贸易体系和促进经济化的原则性问题。美国采取贸易限制措施的单边行动,违反了世界贸易组织最基本的原则。这些保护主义措施似乎短期内可能会让某些国家的定行业受益,但长远看这些措施总会适得其反。在化的世界中,所有国家的产业都以不同的方式参与供应链,这些保护主义措施将会破坏乃至贸易体系。保护主义是被证实过的错误,所有人都应该向历史学习。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图