当前位置:80后首页>经济>正文

杜绝洋垃圾 中国明令禁止进口废船等32种固体废物

2018-08-16 16:22 来源:80后整理 网友评论 0

中国生态环境部新闻发言人刘友宾19日在北京表示,为进一步规范固体废物进口管理,防治环境污染,将禁止进口废五金类、废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料等32个品固体废物。

为进一步规范固体废物进口管理,防治环境污染,生态环境部、商务部、国家发展和改革委员会、海关总署对现行的《限制进口类可用作原料的固体废物目录》《非限制进口类可用作原料的固体废物目录》和《禁止进口固体废物目录》进行调整。

生态环境部19日发布调整《进口废物管理目录》的公告。将废五金类、废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料、废光盘破碎料、以回收铜为主的废电机、以回收铝为主的废电线等16个品固体废物,调入《禁止进口固体废物目录》,自2018年12月31日起执行。

公告显示,将不锈钢废碎料、钛废碎料、钨废碎料、镁废碎料、钒废碎料、木废碎料等16个品固体废物,调入《禁止进口固体废物目录》,2019年12月31日起执行。

生态环境部官员表示,为维护国家生态环境安全和民众身体健康,完善固体废物进口管理制度,分行业、分类制定禁止固体废物进口的时间表,分批分类调整固体废物进口管理目录,综合运用法律、经济、行政的手段大幅度减少进口固体废物的数量。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图