当前位置:80后首页>经济>正文

广州地铁开通三号线机场北站

2018-07-27 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

(王华 叶子)广州地铁集团23日称,广州地铁三号线机场北站定于4月26日6时起开通试运营,与广州白云国际机场2号航站楼同步投入运营。

该站站台设施齐全,设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间等。 周文晖 摄

广州地铁三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼。广州地铁提醒,乘坐地铁到机场的旅客,需留意购票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择下车站点到相应航站楼办理登机手续。

广州地铁集团宣传部负责人称,广州地铁将加强指引服务,包括在乘客界面中涉及机场南、机场北的站名增加“1号航站楼(Terminal1)”和“2号航站楼(Terminal2)”的信息标注;在相关区间段列车广播中公告地铁对应机场航站楼信息;在机场北站和机场南站设置“一站式综合服务区”,提供中英双语出行咨询服务等。

据了解,广州地铁三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心,B口通往2号航站楼。

记者当日在机场北站所见,该站设置文化艺术墙,以广州市花木棉花以及岭南传统建筑镬耳墙广迎八方来客,用世界各国语言向乘客问好;站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间;站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,自动售票机均增加扫码支付功能,能较好地方便乘客乘坐地铁。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图