当前位置:80后首页>经济>正文

欧盟欲对中国产钢索钢缆反倾销税再延期5年 商务部回应

2018-07-16 14:36 来源:80后整理 网友评论 0

最近欧盟表示将对中国生产的钢索钢缆产品反倾销税再延期五年。对此,商务部新闻发言人高峰今日表示,贸易救济措施的实施应当适度合理,该案措施的实施长达19年之久,中国相关产品对欧盟的出口严重受阻。希望欧方能以建设性的态度,加强与中方的沟通与合作,别是推动两国产业间的交流与合作,共同促进相关产业的可持续发展。

资料图:商务部新闻发言人高峰在发布会上回答记者提问。中新社记者 李慧思 摄

商务部今日召开例行新闻发布会,有记者问,最近欧盟表示将对中国生产的钢索钢缆产品反倾销税再延期五年,税收是从1999年开始征收,至今已经长达19年,请问商务部对此有何评论?

对此,高峰称,4月19日欧委会发布了日落复审的裁决公告,将从1999年开始实施的对中国的钢索和钢缆的反倾销措施再延长五年。这是欧方第四次延长该措施。中方一贯认为,贸易救济措施的实施应当适度合理,该案措施的实施长达19年之久,中国相关产品对欧盟的出口严重受阻。

他指出,根据欧方公布的数据,调查期也是2016年之内,中国涉案产品对欧盟出口只有2005吨,只占欧盟同期总消费量16.4万吨的1.2%,完全不足以继续给欧盟的相关产业造成损害或者损害的威胁,继续延长措施缺乏经济合理性。

他进一步指出,中国和欧盟都是自由贸易的坚定支持者,都反对贸易保护主义。随着经济化的发展,产业链分工日益分化、日益细化,合作更加紧密,个别产业遇到的困难和问题需要有关各方共同应对。希望欧方能以建设性的态度,加强与中方的沟通与合作,别是推动两国产业间的交流与合作,共同促进相关产业的可持续发展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图