当前位置:80后首页>经济>正文

掘金万亿健康产业 浙江德清聚天下英才迎发展新机遇

2018-07-16 13:14 来源:80后整理 网友评论 0

(胡丰盛 郭文锐)基于PDX系统肿瘤的个体化诊治、柔性可穿戴医疗设备及医疗大数据人工智能、毛细血管电泳八色荧光基因分析一体机……4月25日,在浙江德清举行的中国·莫干山首届生命健康智能经济创业大赛,吸引了来自美国、德国等30多个国家的226个项目报名。

创业大赛当天,浙江健康产业的领头羊迪安诊断还与德清签订战略合作框架协议,共建健康医疗综合体。再加上,正在建设的长三角绿色生物医药产业技术研究园、生物与医药国家科技兴贸创新基地、天士力大健康产业德清基地等项目,德清的大健康产业正在快速成长。

健康产业是“十三五”时期浙江打造的“七大万亿”级新兴产业之一。

莫干山北连太湖,西枕天目山麓,是中外闻名的避暑胜地,近年来,德清凭借“望山见水”的环境和接沪临杭的区位优势,发力健康产业,使之成为经济转型升级的重要引擎。当地规划,到2020年,将力争健康产业营业收入达到600亿元(人民币,下同),其中新引进的天士力大健康产业项目计划投资达100亿元。

“老牌的如佐力药液、我武生物、欧诗曼等企业,加上现在的青春宝和天士力,德清的健康产业正在高端化、色化。”德清县发改委主任章洪春介绍,目前德清已拥有3家生物医药上市公司、85家规上生物医药企业。

而当天与迪安诊断签约的医疗综合体项目则将共建医共体医学诊断中心、高端全程健康管理中心、太学眼科诊疗中心等,它将帮助德清搭建起完善的健康产业链条(大数据研究、人工智能AI医疗、诊断产品生产研发等)。

此外,为了促进人工智能与健康产业深度融合,德清还制定了《德清县智能健康三年行动计划(2018-2020年)》,加快建设国内首个新一代人工智能应用县。以本次大赛为契机,为吸引集聚众多生命健康领域、智能经济领域的优质人才项目,大赛为入围项目设立了30万、20万以及10万元不等的赛事奖金。据主办方介绍,这些获奖项目在一年内落地德清,可视为湖州市“南太湖精英计划”领军型创业团队A类、B类、C类项目,分别给予300万、200万、100万的项目启动资金资助。

此外,大赛获奖项目还可享受办公场所免租、贷款贴息、优先对接产业发展基金、人才基金等创业扶持政策。“引进高层次人才落地是大赛的第一个目标,我们在‘引得进、引得准’的基础上希望做到‘扎得住、长得好’。”赛事主办方介绍,“通过‘以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务’的创业全生态链服务模式,我们可以把适合德清发展的人才带到德清,然后引导他们精准对接相关企业。”

近年来,德清正全力打造“人才生态最优县”,相继出台了德清“人才新政11条”、高新区“人才新政10条”,创建了浙江省第四家、湖州市首家省级“千人计划”产业园。截至目前,德清共柔性引进院士28名,引育国家和浙江省“千人计划”人才70名。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图