当前位置:80后首页>经济>正文

“中国荔乡”早熟荔枝上市 整体价格将与去年持平

2018-06-25 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

中新社茂名4月27日电 (梁盛 梁晶晶)记者27日在“中国荔乡”广东茂名走访了解到,当地早熟荔枝品“三月红”开始收摘上市,目前最高售价为每千克20元人民币。

据茂名市水果局介绍,预计今年茂名早熟荔枝品“三月红”总产量和整体价格与去年基本持平,5月中旬全部采摘完毕,随后“妃子笑”“白糖罂”等品也将成熟,届时,茂名荔枝将正式大批量上市。

图为获得“荔枝王”称号的荔枝。 中新社记者 骆云飞 摄

茂名是世界上最大的荔枝生产基地。据茂名市水果局介绍,茂名荔枝植面积约145万亩,每年产量约50万吨,相当于荔枝产量的五分之一。茂名荔枝品丰富,有“桂味”“白蜡”“黑叶”“三月红”“妃子笑”和“白糖罂”等。其中,“三月红”是茂名荔枝中最早熟的品,于每年三月率先挂红上市,其主要产地分布在该市的茂南区、电白区、高州市等地。

高州石龙镇荔枝植大户梁远楚受访时称,目前“三月红”荔枝仅少量上市,他的果场共有600多棵“三月红”荔枝树,今年产量估计在1.3万千克左右,除了传统的档口批发,他已在电商平台售出了1500千克。

茂名市水果局副局长刘付峤称,时下,“三月红”荔枝的价格较去年同期略低,主要原因是海南荔枝“妃子笑”“白糖罂”的提前上市,与“三月红”荔枝“撞车”。

据介绍,茂名“三月红”荔枝的正常集中在4月底至5月上旬。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图