当前位置:80后首页>经济>正文

中国人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资

2018-06-24 15:19 来源:80后整理 网友评论 0

中国人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红27日在北京表示,基本养老保险基金投资运营稳步推进,3066.5亿元(人民币,下同)资金已经到账并开始投资。

人社部。80后之窗记者 李金磊 摄

当日,人社部举行2018年第一季度新闻发布会。卢爱红介绍,截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。

他从四个方面介绍了下一步社会保障方面的工作安排。一是完善社会保障制度,落实城乡居民养老保险待遇确定与基础养老金正常调整机制;二是做好社会保险扩面征缴工作,全面实施全民参保计划,指导各地抓好以新业态从业人员、农民工和灵活业人员为重点的参保工作;三是加强基金投资和监督管理,进一步做好社保基金风险防控工作;四是加强社会保险管理服务。

退休人员调整基本养老金的方案,卢爱红说,2018年是国家基本养老金第14次连续调整,总体水平控制在2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右,以便让广大退休人员合理分享经济社会发展成果。

他介绍,近期人社部将召开会进行全面部署,要求各地在5月31号前制定具体实施方案,报送人社部和财政部。两部对地方的具体实施方案进行审批后,各地将抓紧组织实施,尽快将增加的养老金发到退休人员手中。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图