当前位置:80后首页>90后>正文

被90后pick的爆款面膜,不同领导理论的观点全靠一首《说不加就不加》

2019-03-08 10:18 来源:80后整理 网友评论 0

财经点点看被90后pick的爆款面膜,全靠一首《说不加不加》2018-06-21 16:53

最近在短平台上,总能看到像代古拉k、周周珍可爱等抖音网红都在推荐一款不加水面膜。原来是今年的618年中大促,法兰琳卡邀请了年轻一族为产品发声。据最新数据显示,截止6月18日,法兰琳卡618年中大促天猫同期增幅达166.5%。

实际上,去年双十一,法兰琳卡在电竞大热的风口上跨界电竞主播,在直播平台上进行了一次专属于年轻人的“天天敷”派对。而今年,法兰琳卡则让这群围观的年轻人成为主角,用一首《说不加不加》的洗脑神曲和手势舞,打造法兰琳卡玫瑰花苞水面膜这个产品爆款。

“不加水”的产品力,才有机会成为爆款

说起不加水,最早是被江疏影在广告上说的那句“不加水,不加水,不加一滴水哦”烙下深刻印象。实际上,法兰琳卡在“不加水”的道路上已经走了3年。而今年全新上市的玫瑰花苞水面膜系列,是法兰琳卡第三代“不加水”面膜,其以玫瑰花苞水代替去离子水,不额外添加一滴水。据悉,玫瑰花苞水的分子比去离子水更小,因此精华的渗透力能直达肌底,配合法兰琳卡的尖端补水科技HyaRosa,让面膜的功效发挥至极致。

真正的爆款,都是有持续生命力的,除了出众的品质,跟年轻人玩起来也是一个关键。法兰琳卡聚焦90后年轻人,将“不加水”这个概念进行演绎——“坚持自己,不将;有态度的小姐姐,敷不加水的面膜”。在这化学反应下,一首洗脑神曲《说不加不加》应运而生。

歌词结合面膜的点,以简单易记的歌词与朗朗上口的曲调来传递法兰琳卡玫瑰花苞水面膜“不加水”的产品优势。另外法兰琳卡原创了一段易学而好玩的手势舞,以手势和脸部配合的动作,与产品功能点自然融合,深受年轻人喜爱。

听过这首洗脑神曲和玩过手势舞的不少网友表示,一下子记住了面膜“不加水,真补水”的产品点。

爆款的诞生:消费者是的代言人

移动互联网环境下,消费者是的媒介。

在本次的传播中,法兰琳卡聚焦短平台,通过与短达人,例如抖音舞神“代古拉K”,双胞胎姐妹花“李一檬”等人定制内容,以PGC玩转《说不加不加》洗脑神曲和手势舞,并借助短的裂变式内容传播,最大范围内影响UGC,带动众多网红及网友跟风尬舞。截至6月18日,本次法兰琳卡手势舞总曝光量超过3500万。

不仅如此,法兰琳卡还鼓励消费者在歌舞的基础上创作搞笑、幽默、逗逼和有趣等脑洞大的内容,将创意点的玩法极致化,激发涟漪效应。通过模仿与创作,产品从中获得巨大的曝光量。

与此同时,为了将推广热度转化为,为天猫旗舰店更好的引流也是此次神曲推广的重中之重。据悉,只要消费者参与挑战,能够拿到天猫旗舰店的无门槛优惠券,低门槛的获奖方式,最大限度实现的转化。

法兰琳卡在这次的爆款打造中时刻强调的态度,赋予话题穿透力,横向可以打透媒介之间的壁垒,为产品发声;纵向直击年轻消费者心智,与用户共创话题,最终使法兰琳卡的及产品在知名度、曝光度上都得到了提升。

每一个年轻人,都是一个潜在的 “戏精”

近两年,短快速崛起。6月12日,抖音短公布其日活跃用户超过1.5亿,月活跃用户超过3亿。类似抖音这样的社交类创意短平台为什么受到众多年轻人的青睐?除了有趣的内容生产之外,这些平台很大程度上满足了年轻人强烈的表达欲。

在物质相对充盈的生活背景下成长起来的90后和00后,更看重对个性化趣味和对美的追求,触媒习惯呈现碎片化趋势。而当下短的“个性、好玩”等点刚好满足了这代人潜在的“戏精”本性。

而年轻人的这追求,与美妆行业有了一个非常契合的共性:秀!年轻人可以在这些平台中,秀出他们的颜值、秀出他们的品味,秀出他们的与众不同。而这次法兰琳卡618年中大促战役,借助《说不不加》洗脑神曲和手势舞,正是紧抓这个共性,因此获得年轻大众的高度关注。

今年,是法兰琳卡年轻化营销大爆发的一年。2018年年初,法兰琳卡新签00后新锐演员陈飞宇为首席体验官,在推进年轻化上再进一步;同时联动大学生广告艺术节学院奖,深入全国年轻大学生群体,洞察年轻人的喜好,面对面与大学生对话。在年轻化的道路上,法兰琳卡正在一步一步建立与年轻人的链接,通过这次洗脑神曲和手势舞,为的年轻人格赋能。说不加不加,不将的态度,俘获一群敷有态度“不加水”面膜的忠实粉丝。

用听觉感知,声音也能成为icon

人们天生有能力通过声音来识别。在今年金瞳盛典上,Syn 音乐CEO CD尼克·伍德说了一句话:“你可以闭上你的眼睛,却无法堵上你的耳朵。”而在这信息碎片化时代,音乐对的力量更重要。然而,本次用音乐为发声的营销动作并不是法兰琳卡的第一次。

实际上,法兰琳卡的广告通过多年的投放,与简单好记的语言表达,早已经占领消费者的潜意识,拥有超高的辨识度;与此同时,法兰琳卡2016年冠名赞助《中国新歌声》《音乐大师课》等节目,通过音乐节目来传达产品声音。这一次,法兰琳卡围绕产品,打造原创歌《说不加不加》和手势舞,可以说是一次产品力和话题力的交互典型案例。

对而言,使客户“草”某款产品的过程实际是一次成功的营销。当人们的注意力越来越分散,选择越来越多元,在后流量红利时代,唯有多创造出更多高能的打法,才有机会创造“爆款”。

本文为企业资讯,及数据等内容纯属作者个人观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及稿件内容、版权和其它问题,请及时与本网联系。 南都头条Headline排行Top意见反馈

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图