当前位置:80后首页>90后>正文

两栖“霸王花“、亚丁湾护航 90后北大女生为何有个“当兵梦“?

2018-12-12 10:07 来源:80后整理 网友评论 0

今年是北京大学建校120周年。在一系列校庆活动中,2012级本科生宋玺因为女学生和女兵的双重身份被网友熟悉。

在与习近平总书记的座谈会上,宋玺作为唯一的学生代表发言,她说:“从蜜罐子到的经历,让我深刻感受到大学生一定不能脱离群众,一定不能架空自己。”

北大学生宋玺为何有“当兵梦”?

在当兵之前,宋玺的人生已经足够精彩:北大学生,随校合唱团征战国际赛场并获得金奖的领唱,也是活跃在学校舞台上的十佳歌手与戏剧达人。

记者:你这样的天赋,一定会想在艺术上有更高追求,为什么当兵会变成理想和梦想?

宋玺:我觉得这两个不是冲突的一件事情,比如说唱歌你给别人带来享受,当兵是因为人民解放军一直为别人服务的,我觉得这个蛮符合我价值观的。

宋玺来自山西,父亲曾经是38军的一名军人。高考之前,宋玺本打算报考军校,但父母希望她能够到普通大学完成学业。2012年,宋玺被北京大学录取,进入心理与认知科学学院学习。然而,缤纷多彩的校园生活并没有削弱宋玺对军营的向往。在读期间,她时刻关注着征兵入伍的消息。

母亲的强烈反对并没有让宋玺打消当兵的念头。大三那年,海军在大学征收义务兵,宋玺瞒着父母偷偷报了名。

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

80后之窗体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图