当前位置:80后首页>90后>正文

极客网

2018-09-25 08:24 来源:80后整理 网友评论 0

有远见、有胆识、逻辑严密、不知疲倦,对于阿里巴巴员工而言,他是“老大”逍遥子,而不是阿里CEO张勇。

张勇曾自曝,在公司跟90后同事开会,有时会被搞得很郁闷,因为他们会直接跳出来说:“你太老了,你不懂!”

面对这样的“窘境”, 张勇并不生气,未来是属于年轻人的,有些创意和想法让他们去试一试,90后服务90后,95后去服务95后,一个时代有一个时代的机遇,年轻人往往会更了解用户和。

未来千变万化,“一个新兴事物出来后,没赶上这班车,本能的反应是我要赶上他,但更重要的是要想下一班车是什么,这班车虽然没赶上,但它肯定不是最后一班,一定会有下一班。”张勇这样认为。

事实上,阿里也是这么做的,当其他人还在学习、借鉴、跟随时,阿里大步一跨,走到时代潮头,在范围内掀起了一场新零售风暴。

今年天猫618,新零售参与人数达到史上最多,覆盖范围也创下新纪录,很多人将天猫618理想生活狂欢季形容为一场新零售的“世博会”。

据了解,今年的天猫618将从从6月1日开始,一直持续到6月20日,为200多个国家和地区打造一场线上线下共振的新零售狂欢。

以北京、上海等天猫新零售之城为节点,天猫618搭建起了一张新零售一体化网络,覆盖全国超过70个新零售商圈、10万家线下智慧门店,从线上到线下,新零售无处不在。

天猫618期间,来自中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚和澳大利亚、北美等地消费者同样可以参与狂欢,不仅是线上意义,还包括线下新零售快闪店,不少海外消费者可以和中国消费者一样,体验到虚拟试妆、虚拟试衣魔镜的奇妙之处。

在配送环节,天猫也做了充足准备,今年天猫618,一小时达的服务范围扩大到了21个城市,基本覆盖主要的一二线城市,消费者从下单到收货,最多只要一小时!

这个夏天,坐在家里或者办公室,冰啤酒喝小龙虾都能随叫随到,换个角度来想,这也算是天猫新零售为吃货跑出的“中国速度”。

属于975万学生的高考结束了,而天猫的新零售高考才刚刚开始,面对着史上最多考官,天猫618正奋笔疾书,猜猜看,天猫会交上怎样一张亮眼答卷呢?

(免责声明:此文内容为第三方自媒体作者发布的观察或评论性,所有文字和版权归作者所有,且仅代表作者个人观点,与极客网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。投诉邮箱:editor@fromgeek.com)

从VC视角观察互联网新趋势,分析背后原因与影响的新媒体分析平台,已有100多万互联网从业者与投资人关注。荣获2016年80后之窗微博的十大科技观察大v。 查看TA的更多 分享本文到

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图