当前位置:80后首页>90后>正文

大满贯女单冠军连续第五次花落90后,七夜追魂哈勒普再迎首夺大满贯良机?

2018-08-28 11:40 来源:80后整理 网友评论 0

随着昨天女单两场半决赛的结束:穆古鲁扎横扫莎拉波娃;哈勒普强势逆转科贝尔;本届女单四强阵容全部出炉。半决赛对阵:穆古鲁扎VS哈勒普;斯蒂芬斯VS凯斯。

2018法网女单四强

值得注意的是,本届法网的女单四强首次被90后的姑娘们包揽——90后的青春风暴首次盘旋在罗兰加洛斯上空。其实,最近一次非90后女球员举起大满贯奖杯还要追溯到2017年小威拿下澳网冠军;接下来的四个大满贯冠军分别属于97年的奥斯塔彭科(17法网)、93年的穆古鲁扎(17温网)、93年的斯蒂芬斯(17美网)、90年的沃兹尼亚奇(18澳网)。所以,无论本届法网女单赛果如何,大满贯女单冠军将会连续第五次被90后收入囊中。穆古鲁扎VS哈勒普:世界第一的“归属之战”

一位是在2016年法网决赛击败小威的赛会前冠军穆古鲁扎,一位是“三夺大满贯亚军”的现世界第一哈勒普,两位选手之间的交手绝对算得上是焦点之战,因为,两人之间的胜者即将在最新一期的世界排名榜单中登顶。

交手记录哈勒普1:3落后

两人之间的历史战绩上哈勒普1:3暂时落后于前法网冠军。两人最近一次的交手发生在2017年的辛辛那提,穆古鲁扎以6-1/6-0轻松淘汰哈勒普;而两人在红土场上的唯一一次交手发生在2015年的斯图加,哈勒普三盘取胜。

穆古鲁扎在和莎拉波娃的比赛中表现神勇,状态正佳的她正有当年拿下大满贯的气势;在本届法网接发球数据抢眼的哈勒普也似乎在与科贝尔的比赛中逐渐找回了攻防手感。这场世界第一的争夺战势必会精彩纷呈!斯蒂芬斯VS凯斯:17美网决赛的重演?

这场半决赛发生在两位美国年轻选手之间,斯蒂芬斯和凯斯曾经有过两次交手,都是斯蒂芬斯取得比赛的胜利,最近的一次是在2017年的美国网球赛的决赛场上,斯蒂芬斯击败“同胞”拿下属于自己的第一个大满贯冠军奖杯。

两人场下嬉戏打闹

斯蒂芬斯早在2013年的澳网比赛中淘汰过小威廉姆斯成为当时的最大黑马,被人称为“小威的接班人”,同时也最终用一座美网冠军奖杯证明了自己;而凯斯虽然没有拿下过大满贯冠军,但是拥有发球和出色力量作为武器的她绝对有能力给斯蒂芬斯造成不小的麻烦,更何况这次的对决是她们第一次在红土上的交手。两场即将开打的半决赛各有看点。所以,你看好谁突围成功?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图