当前位置:80后首页>90后>正文

90后的机会来了!“区块链”需要年轻人

2018-08-27 09:00 来源:80后整理 网友评论 0

如何判断区块链项目是否具备投资价值?什么才是具备区块链精神的分布是商业形态?普通人如何进入区块链行业?

这个行业需要年轻人

“我一直觉得自己是赚了趋势的钱,而并非自己多有远见。区块链是一个巨大的机会,不仅仅是炒币,现在炒币赚不了什么钱,你需要的是进入到这个行业顶端,去看看看那些人如何操作。”江湖人称“何校长”的何琼,是杭州90后圈子中颇具传奇色彩的人物,他曾在巴比负责运营,并创办巴比大学大力推广区块链,目前是九州资本创始人、链池联合创始人。经过近年的区块链投资布局,何琼已完成了普通人梦想一生的财务自由。

“每次去BAT这些企业,我都会给那些人讲,你要先进入这个行业,尤其是90后,你在BAT比人家少混了三年五年甚至十年,那里是80后,70后甚至60后的天下,但区块链不一样。”

诚然,目前区块链领域极度缺乏人才,不管是在行业的生产环节,还是流通环节或者服务环节,年轻人的加入都会让行业更具活力,而行业发展也将给他们以丰厚的回报。“我建议90后的年轻人,可以作为从业者加入这个领域。”何琼解释,区块链目前最大的应用是在币圈,而在币圈主要围绕三个环节:生产环节,比如挖矿、私募ICO、发币;流通环节,如交易所、ICO平台、OTC场外交易;服务环节,如矿池、产业园、孵化器、基金、媒体等。“这些环节中的任何一环,只要能抓住,都能进入这个行业。”

区块链会趋于价值投资

事实上,区块链项目投资环境今非昔比。过去两年,大家可能随便什么,闭着眼睛投资都能挣钱,但是如今不了解技术和项目投资,百分之九十多都得失败。而且未来的项目建设和token经济带来的分布式商业中,币趋于价格稳定,炒币不再是投资青睐的方向。

“真正的区块链信仰投资者会扶持高质量的、能稳健发展的区块链项目。”

“我个人更倾向于投资诸如互联网社区类型的项目,与此同时,也会关注大型投资机构的走向,分析它们投资的逻辑,然后调整部署。”对区块链的长期发展何琼很乐观,他认为,算99%的人在浑水摸鱼,也还有1%的人是真正做事的,他们有理想有抱负,想要将区块链技术和项目真正落地应用。区块链3.0时代,很多项目不一定立刻成功,但也许5-10年之后,正是他们解决了目前的痛点,重塑了世界,这是才是值得期待的价值投资。

很显然,区块链价值项目还处在初期阶段,从业者还需要精心打磨产品。

在天使湾创投区块链项目投资负责人谢意看来,目前区块链项目早期价值投资考虑主要三个方面:一,是否有必要。是否真正的上链需求,能解决社会痛点;二,技术能力到底如何,这涉及到安全问题;三:团队本身的商业能力。

天使湾创投是imtoken天使轮投资方。

分布式商业社会的曙光已来

前比币中国COO/阿里校友戴庆祝认为,从现有的成长态势看来,Token经济将实现人类一直梦想的去中心化商业社会,分布式商业社会的曙光已经到来。

那么,什么才是具备区块链精神的分布是商业形态?老戴从商业组织的形态形式、信任基础、激励手段、所有权分配、融资模式、决策方式等方面,分析了传统的中心化商业与分布式商业的本质区别。

中心化商业最典型的是公司制,有2000多年的历史,互联网诞生后其实已有局部改变,但它依然是角色分明的中心化结构。中心化商业的权利很大,理论上说,一个淘宝客服,甚至可以把额上亿的家整垮。

在传统的公司制中,生态相对封闭,员工和领导(老板)有上下级关系,信任基础靠合同或人际交往等法律道德约束,决策往往由领导(老板或股东)说了算,权益分配靠股权机制,生产者和所有者以及消费者之间分工明确。然而在分布式商业形态中,每个人都可以自由选择角色,可以同时是社区当中的生产者、消费者和收益者(所有者),角色结构的边界被模糊。

正是Token这一区块链的伟大发明召唤了Token经济,也才让分布式商业成为可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图