当前位置:80后首页>90后>正文

首批00后高考 90后感叹老了

2018-08-23 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

6月7日至8日是2018高考,黑龙江省16.9万考生迎考,参加高考的学生,都是2000年出生,是首批参加高考的“00后”,为此,90后感叹时间不等人,老了!!

7日上午进行语文科目考试。东北网记者直击考试现场,进行图文和直播,本文会进行实时更新,欢迎刷新观看。

【7:30~8:00】

7:30,考点允许考生进入,在待考区等待考试。

47中考点外,等待考生的家长。

在考点门口,安检人员提示每位考生手表及手机不能带入考场。

7:50,考生接受安检。

上午7点50分,考生陆续进入考点,并在操场待考区等待。据三中前来送考的老师介绍,提前进入待考区有助于考生缓解待考焦虑情绪,但并不适用于所有考生。

前来送考的哈三中老师,为考生鼓劲。

很多考生和家长身着Nike的服装,意喻“全对”。

记者还在考点现场看到,多数考生迎考状态较乐观。很多考生和家长身着Nike的服装,意喻“全对”。

哈三中考点外,等待考生的家长们。

哈三中、师大附中、松雷中学等学校教师到考点现场,为考生摇旗助威。

【8:00~9:00】

8时开始,学生陆续增多,志愿者维持秩序-有序进入。

8:20,哈师大附中门外家人聚集。

8:22,47中考点,组织考生在考点操场按考场站好队列。多数考生已进入考点。

8:30,考生已基本安检完毕,等待进入考场。门前有家长有秩序的散去,也有留下继续等待。

8:40,考场外秩序井然。

哈三中老师在师大附中为学生齐助阵。

考生笑对考试。

【9:00~ 】

东北网记者在哈尔滨市第九中学考场采访的考生家长。

9时,考场铃声响起,2018高考正式拉开帷幕。东北网记者在哈尔滨市第九中学考场采访到了一名家长,她表示,十年寒窗,只为今朝,考前,她一直安慰孩子,让他发挥水平,超越自己是最大的成功。记者了解到,参加今年高考的学生大多数是2000年出生,代表着新时代的新力量。

9:15,考场外身穿旗袍的家长,意喻“旗开得胜”。

9:30,家长坐在道牙子上等候考生。

家长在等待中向记者聊起孩子,她表示孩子热爱运动,对考试很有帮助,状态好能发挥好,平日测试成绩比较理想,对孩子非常有信心。

9:40,考场外身着旗袍的家长为考生点赞助力。

10:00,交警维持考场周边交通秩序。

10:10,城管人员在考场外巡查。

责任编辑:连冬雪

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图