当前位置:80后首页>90后>正文

“90后”老板主动破解油烟难题

2018-08-02 17:20 来源:80后整理 网友评论 0

胡明付是庐阳区四里河街道桃花路晨阳面馆的老板,“90后”的他大学毕业筹划创业,期间也饱受油烟困扰,但依靠自己的专业知识,他“完美”地解决了问题,创业之路像他的店名一样重新洒满阳光。

胡明付的晨阳面馆开业于2016年11月。“这个名字寓意‘早晨的太阳’,充满希望和未来。”胡明付说,现实却给了他不小的打击。开业后,各问题接踵而来,尤其是油烟问题。冬天开着空调,挂着门帘,面积不大的店面,很快会充满呛人的油烟;到了夏天,油烟甚至让老顾客都不愿意光顾。此外,楼上的住户隔三差五便来投诉:油烟令他们无法开窗。

“我大学学的是生物工程,与环保相关联,创业后专业无用武之地,没想到最终用专业知识解决了油烟难题。”胡明付说,他根据餐饮油烟整治要求和排放标准,自主选择合格的油烟净化设备和油水分离器,并安装到位。另外,他还创新办法将后厨用不粘材料重新装修,后厨焕然一新。

“改造之后,原先常投诉的居民如今也成了忠实顾客。”胡明付说,改造升级后的店面选在“世界环境日”重新开业,以全新的面貌迎接顾客。

据了解,自全市开展餐饮业油烟专项清理整治以来,庐阳区因户施策开展工作,共计整治完成1080家存在油烟污染的餐饮店。

·陈亮 姜鹏 记者 宋炎骏·

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图