当前位置:80后首页>90后>正文

90后引领消费新格局 唯品会创新消费新模式

2018-07-26 14:42 来源:80后整理 网友评论 0

伴随着惊人的成长速度,以90后尤其是95后为主流的消费一代正接棒成为消费新主力,他们的消费征和消费理念,成为预判时尚消费趋势走向的重要参考。近日,唯品会联合艾瑞咨询在北京发布《草一代 95后时尚消费报告》(以下称《报告》)。《报告》从消费喜好、地域购买力和消费理念等多个维度描述95后时尚消费主流画像。《报告》首次基于唯品会庞大的消费大数据,对95后的人群画像和时尚消费行为进行分析,充分展现出作为时尚电商的唯品会,对于新生消费主力军90后的持续关注。

95后成消费新生力 消费格局多维度变化

艾瑞咨询调研数据显示,95后在网购人群中占据主力地位,约25%的电商用户为95后;63.9% 的受访95后每天使用电商平台;10% 的受访95后每天都网购下单。值得关注的是,在90和95后人群中, 颜值经济 的爆发表现最为明显。《报告》显示,唯品会美妆客群呈现显著的年轻化趋势,美妆购买人群中 90后占比已经超过百分之50。此外,男性美妆或迎来爆发,成为95后区别于其他年龄段的鲜明标签,唯品会数据显示,2015到2017年,平台男性美妆消费增长了60%,男性在美妆消费方面的大幅提升将为行业带来新的潜力和变局。

95后消费者成 草一代 社交需求引领消费新变局

《报告》显示,无论在消费喜好、地域购买力还是消费理念上,95后都呈现出与众不同的一面,别是对社交价值诉求的凸显,让95后在被草的同时,也成为 草一代 。在对95后消费人群的调查中发现, 高达51.9%的95后会关注3个或以上时尚红人,关注6-10个时尚红人的比例达15.8,并且多数95后表示会购买时尚达人草的产品。此外,41.8%的95后表示会向亲朋好友推荐好用的,超过30%的95后透露还会转发有用的资讯和教长辈怎么使用APP。《报告》还显示,在95后获取时尚资讯的媒体中,微信朋友圈、微博平台稳定的领先位置和短、直播平台等社交化平台的迅速崛起,展现了95后日益凸显的社交价值诉求,去中心化、点对点的传播也将更利于和电商平台获取95后新用户,从而可以针对性地满足95后消费新需求。

年轻即未来 ,未来唯品会将继续关注新生消费主力军90后,在对消费主力群体迭代的持续、深入洞察中,为消费者们带来针对性的产品选择和独的消费体验,不断为消费者的品质生活助力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图