当前位置:80后首页>90后>正文

金华市政府

2018-07-21 15:18 来源:80后整理 网友评论 0

上周四,一堂面向90后年轻干部群体开设的课程在浦江县仙华文景园拉开序幕。300余名来自全县不同工作战线的90后年轻干部齐聚一堂,学习由“老乡镇”干部带来的“青干讲习堂”第一讲——《做好新时代群众工作的答卷人》。

为破解年轻干部成长“瓶颈”,今年以来,浦江县以分类储备、实践锻炼、常态管理为重点,出台年轻干部“青苗成才”行动计划,“青干讲习堂”作为其中的重要一环,发挥着浦江年轻干部成才“孵化器”作用。

“我们举办‘青干讲习堂’是为了增强年轻干部的‘八大本领’,提高他们担当作为的活力和干事创业的能力。”浦江县委组织部相关负责人介绍。

“张口能讲、提笔能写、遇事能办,还要能与人唠嗑,打造高素质专业化青年干伍,要加油了!”课堂上,这群90后年轻干部听得津津有味,课后又纷纷将学习心得上传到朋友圈,与人分享。

据悉,下一步浦江将持续开展以组织一次谈话、开展一次学习、举办一个活动、搭建一个平台、制定一个清单、配备一名导师、领办一个项目、建立一个档案为主要内容的“八个一”活动,坚持在实践一线和急难险重任务中培养锻炼干部,不断健全优秀子“破土冒尖”的发现储备机制和“精准滴灌”的组织培养机制,持续完善监督管理、容错纠错等机制,推进年轻干部培养制度化、规范化和科学化。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图