当前位置:80后首页>90后>正文

任性付发布会员大数据报告 90后用户占比近70%

2018-07-12 19:08 来源:80后整理 网友评论 0

日前,苏宁消费金融任性付发布会员大数据报告,对公司成立3年以来的会员画像、会员行为及会员属性等进行了分析,报告显示:三年来,任性付提供了近3000万人次服务;人均购物分期消费平均1000元;90后用户人数占比近70%;用户活跃度排名TOP3省份分别是广东、江苏、福建,从会员行为维度了当前消费金融的行业色。

深耕大数据 完善用户画像

苏宁消费金融精耕大数据技术,自开业即成立了独立的大数据管理部门,开发了基于大数据挖掘和智能分析的专利技术。2018年1月,公司依托大数据和人工智能技术在持牌消费金融公司中首创智慧运营模式。围绕会员运营、产品运营、渠道运营和活动运营四个主题,通过短信、PUSH、弹窗、页面嵌套、AI客服等多方式,行成覆盖用户感知、响应、申请、使用、付息和传播的自动化、模块化营销系统,实现了在提高营销效果、提升用户体验的同时减少用户流失,降低运营成本。

用户画像显示任性付90后用户人数占比近70%,男女用户人数占比约为2:1,这一数据与消费金融主要用户群体相吻合,充分体现了消费金融作为主体金融的补充,发挥了重要的普惠金融作用。

领跑购物场景 打造O2O消费金融模式

依托苏宁易购020场景,任性付充分挖掘苏宁易购近6亿会员和4000家门店资源,为用户提供先消费后付款、最长45天免息、免息分期等消费金融服务,充分整合了苏宁易购线上线下服务的优势,开创了互联网O2O消费金融的全新商业模式。用户在线下门店体验产品后,既可选择在门店支付购买,也可选择线上消费,打破了传统互联网购物缺乏体验的弊端。

苏宁消费金融相关负责人接受采访时表示, O2O消费模式打通了线上优惠和线下体验,分期购物不仅仅只是减轻生活成本的必须,而越来越成为一时尚的生活方式。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图