当前位置:80后首页>90后>正文

南京90后购房大数据分析: 刚需为主,注重性价比

2018-07-09 16:20 来源:80后整理 网友评论 0

今年“五四青年节”期间,南京链家地产发布了一份“南京90后购房大数据图鉴”。从这份数据中可以看到,南京大部分90后购房观念较理性,首选安家区域在江宁,最能接受的房价在200万左右;在90后购房群体中,以住房刚需为主,超六成倾向于两居室房子,近一成倾向于一居室。

最想江宁浦口安个家

南京90后最想在哪儿安家呢?超三成选择了江宁,浦口位列第二,鼓楼、秦淮并列第三,由此可见,不少南京90后对江宁地区的印象非常好。作为重要的教科中心与创新基地,江宁不仅拥有高品质居住环境,相关生活配套条件更为其增添亮点,调查显示,浦口桥北、江宁麒麟镇、江宁岔路口三大商圈位列南京90后最青睐商圈榜前三,而在所调查的十大受欢迎商圈中,江宁更是占数过半。

作为职场新人,90后在资金方面较为有限,因此购房多以刚需为主,购房选择较理性。在房价区间方面,近四成的南京90后能够接受151-200万的房价,超三成认为可接受201-300万房价,只有1.12%的人表示,500万以上房价无压力。也是说,150-300万是大多数90后可接受的房价区间,这也与南京目前的整体房价水平相适应。

商贷成首选付款方式

说起购房付款方式,超四成的南京90后选择了商业贷款,还有四成多表示“那都不是事儿”,只有1.23%的南京90后会选择公积金贷款。

至诚财经网发布的“南京20家银行最新首套房贷利率”显示,南京15家银行中,有11家银行首套房贷款利率上浮20%;仅剩4家银行的首套房贷款利率上浮15%,分别是邮政储蓄银行、中信银行、杭州银行以及华夏银行;二套房贷款利率方面则更加严苛,除1家停贷,3家银行上浮30%,整体来看,南京目前的房贷利率普遍上浮10%-30%,这虽然限制了一批炒房客,但也让部分90后刚需一族越来越不能承受买房之重。

另外,记者获悉,在已购房90后群体中,大多数都处于家庭出首付、自己还房贷的状态。

记者随机采访一位90后购房者张先生,目前在南京一家研究所上班,工作3年,月工资8000元左右。张先生告诉记者,由于结婚,需要在南京购房,在经过数家楼盘的分析对比之后,最终在麒麟门附近买了一套小户型住房。

张先生告诉记者:“大多数90后并没有能力独自购买一套房子。像我们,大学毕业后来到南京工作,工资除去房租、日常生活费,加上恋爱时期出去旅游,所剩无几。我们综合分析了南京很多家楼盘,最终选择了这边的房子,并由父母出资完成首付,留下每个月几千元的房贷我们自己还,但即便是这样,每月好几千的月贷也是个不小的经济压力。”

江南时报全媒体见习记者 尹丹丹

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图