当前位置:80后首页>90后>正文

合肥网第e时间:90后男子盗同事存折存款7万多元,新亚洲妄图制假证蒙混过关

2018-06-11 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

核心提示:为了偿还赌债,合肥一位男子张某竟盗取了同事存折内76000元。后因怕同事知晓,张某伙同他人造假一份存折,试图蒙混过关。不料很快东窗事发,张某被辖区警方逮捕,日前被合肥市瑶海区检察院提起公诉。

安徽商报合肥网无线合肥讯(赵黎陶伟)为了偿还赌债,合肥一位男子张某竟盗取了同事存折内76000元。后因怕同事知晓,张某伙同他人造假一份存折,试图蒙混过关。不料很快东窗事发,张某被辖区警方逮捕,日前被合肥市瑶海区检察院提起公诉。

90后张某曾为省城瑶海某建设公司保安,并当上保安队长。2017年5月,他去外地出差,沾染赌博欠下了几十万元债务。因家境不好,自己手头上也没什么存款,为偿还赌债,张某绞尽脑汁,最终将目光盯上了同事黄某。

黄某信任张某,两人关系不错。之前,黄某去银行存工资,也让张某陪同,甚至连存折的密码也告诉了他。张某知道,同事的存折一直由其父亲保管,里面的存款也是定期。所以,即便钱被偷取出来,黄某暂时也发现不了。

于是,张某骗同事说,希望能借存折一用,以此欺骗家里人自己工作挣到了钱。恰恰因为信任,黄某爽快地将存折给了张某。此事之后数日,张某以帮忙查看利息为由,再次骗来黄某存折和身份证。这一天下午,他当即到银行网点盗取了76000元定期存款。

盗取存款,又怕被同事知道,黄某花了150元制作了假存折,要求制假人员把取款那一页替换掉,保留原有的存款金额。事后,张某将假存折还给同事,想蒙混过关。当年年底,张某从公司离职,随后更换了手机号。同事发现存折存款被盗取后报警,张某很快落网。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被合肥市瑶海区检察院提起公诉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图